журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Эксперты ООН обсуждают проект конвенции о деятельности частных военных и охранных компаний

ЖЕНЕВА . Рабочая группа ООН по вопросу об использовании наемников проведет свое последнее заседание по продолжающемуся процессу по разработке возможной новой международной конвенции по регулированию деятельности частных военных и охранных компаний (ЧВОК).
Группа независимых экспертов представит в штаб-квартире ООН в Женеве 12-19 апреля окончательного доклада о прогрессе, достигнутом в разработке проекта правового документа по указанному вопросу для рассмотрения и принятия Советом по правам человека в сентябре 2010 года.
Ранее в этом году, рабочая группа согласовывала  со всеми государствами-членами ООН элементы новой конвенции по регулированию ЧВОК, призывая правительства поддержать этот новый правовой документ и создать межправительственный механизм для разработки и принятия новой конвенции.
Рабочая группа осуществляет мониторинг воздействия на права человека деятельность наемников: их охранные услуги, ответственности, в то же время выступает за создание более мощных регулирования, надзора и контроля на национальном и международном уровнях.
В течение этого предстоящей сессии, пять экспертов также рассмотрят последние утверждения, касающиеся деятельности наемников и ЧВОК и их влияние на права человека.
14 апреля Рабочая группа проведет свое пятая и последняя региональная консультация по вопросам регулирования и контроля за деятельностью ЧВОП с Западной Европы и других государств.
Рабочая группа состоит из пяти независимых экспертов, выступающих в личном качестве: г-жа Шайста Шамим (Председатель-докладчик, Фиджи), г-жа Амада Бенавидес де Пре (Колумбия), г-н Йос Луис Гмез дель Прадо (Испания) и г-н Александр Никитин (Россия) и г-жа Наджат аль-Хаджаджи (Ливийская Арабская Джамахирия).




Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Правовое регулирование деятельности: Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009... Read More »
Уполномоченные субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ России обменялись опытом, переизбрали председателя и подписали соглашение с Ростехнадзором
Татьяна Мерзлякова приняла участие в презентации книги Акмаля Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости»
Европейский Союз одобрил предложение действующего пока омбудсмена Армана Татояна и намерен финансировать предложенный им проект о создании Академии прав человека.
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.