журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Эксперты ООН обсуждают проект конвенции о деятельности частных военных и охранных компаний

ЖЕНЕВА . Рабочая группа ООН по вопросу об использовании наемников проведет свое последнее заседание по продолжающемуся процессу по разработке возможной новой международной конвенции по регулированию деятельности частных военных и охранных компаний (ЧВОК).
Группа независимых экспертов представит в штаб-квартире ООН в Женеве 12-19 апреля окончательного доклада о прогрессе, достигнутом в разработке проекта правового документа по указанному вопросу для рассмотрения и принятия Советом по правам человека в сентябре 2010 года.
Ранее в этом году, рабочая группа согласовывала  со всеми государствами-членами ООН элементы новой конвенции по регулированию ЧВОК, призывая правительства поддержать этот новый правовой документ и создать межправительственный механизм для разработки и принятия новой конвенции.
Рабочая группа осуществляет мониторинг воздействия на права человека деятельность наемников: их охранные услуги, ответственности, в то же время выступает за создание более мощных регулирования, надзора и контроля на национальном и международном уровнях.
В течение этого предстоящей сессии, пять экспертов также рассмотрят последние утверждения, касающиеся деятельности наемников и ЧВОК и их влияние на права человека.
14 апреля Рабочая группа проведет свое пятая и последняя региональная консультация по вопросам регулирования и контроля за деятельностью ЧВОП с Западной Европы и других государств.
Рабочая группа состоит из пяти независимых экспертов, выступающих в личном качестве: г-жа Шайста Шамим (Председатель-докладчик, Фиджи), г-жа Амада Бенавидес де Пре (Колумбия), г-н Йос Луис Гмез дель Прадо (Испания) и г-н Александр Никитин (Россия) и г-жа Наджат аль-Хаджаджи (Ливийская Арабская Джамахирия).




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.