журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Лечение избиением: в больнице Белгорода врач нанес смертельный удар пациенту

Камера видео наблюдения зафиксировала смертельный удар доктора в больнице Белгорода.

После избиения врачом скончался 56-летний житель Белгорода Евгений Вахтин, передаёт телеканал LifeNews.

По словам родственников, мужчина обратился в городскую больницу № 2 Белгорода из-за проблем с желудком. Родные умершего добавили, что во время осмотра в приёмном отделении мужчина резко отстранил медсестру, которая пожаловалась на него врачу.

Ранее в Сети опубликовали ролик, снятый в указанной больнице. На записи видно, как разъяренный молодой врач входит в приемную другого врача, которая осматривает больного, выхватывает его и жестоко избивает на глазах у медицинского персонала. Еще один мужчина, который пытается заступиться за больного также подвергается жестокому избиению. Бойцовский дар врача оказался смертельным для одного из них.

Врач Илья Зелендинов.

Интернет-блогеры утверждают, что «боксером», убившим пациента, является врач-хирург 2-й категории Илья Зелендинов.

Сообщается, что Следственный комитет РФ по Белгородской области возбудил против врача уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку по факту смертельного избиения пациента.

Тем временем, основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин опубликовал на странице правозащитной сети открытое заявление на имя председателя Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкина и Генерального Прокурора РФ Ю.Я.Чайки в порядке ст.141УПК РФ (Заявление о преступлении).

В заявлении отмечается следующее:

«На горячую линию Gulagu.net поступило обращение известного блогера из Белгорода Сергея Лежнева, который сообщил нам об убийстве пациента Евгения Бахтина 1962г.р. в ГКБ №2 Белгорода (адрес улица Губкина, дом 46, г. Белгород, Россия), которое пытаются скрыть и инсценировать смерть по медицинским показателям.

29 декабря 2015 года в городскую больницу №2 г.Белгорода в районе 22-00 поступил пациент Евгений Бахтин 1962г.р. с болями в желудке. При проведении процедур, связанных с зондом (гастроскопия), пациенту стало ещё хуже, на что он пожаловался после мед.персоналу.

Однако вместо надлежащей реакции и проверки жалобы больного мед.сестра, на которую пациент жаловался, сообщила об этом доктору (хирургу) Зелендинову Илье Александровичу, с которым состояла в отношениях. Последний вместо выяснения всех обстоятельств зашёл в кабинет другого врача, где больного обследовали на предмет дыхания и сердцебиения, начал его жестоко и профессионально избивать. В эту расправу попытался вмешаться сопровождавший пациента, однако врач-убийца Зелендинов, имеющий очевидно боевую подготовку и навыки владения боевыми искусставами и рукопашным боем, избил также и сопровождавшего, сломав ему нос.

В результате причинённого вреда пациенту, несовместимого с жизнью, Бахтин погиб. Вместо вызова на место происшествия сотрудников МВД и СКР, врачи, в том числе убийца Зелендинов И.А., предприняли попытку скрыть особо тяжкое преступление. Один из врачей приказал уборщице вымыть место убийства, уничтожив следы преступления. Другие, коллеги Зелендинова, вместе с убийцей увезли труп жертвы преступления в другое место, а также организовали изготовление подложных документов о якобы поступлении пацента с черепно-мозговой травмой, несовместимой с жизнью.

При участии гражданских активистов нашлось ВИДЕО, которое уже опубликовано на Т/к „Подмосковье“, на http://www.360tv.ru/news/vrach-do-smerti-zabil-pacienta-v-belgorodskoj-bolnice-video-43665/ (также имеется в распоряжении Gulagu.net).

Также важно отметить и то, что в настоящий момент главным врачом ГКБ №2 является Луценко Владимир Дмитриевич, депутат Совета депутатов г.Белгорода, член ВПП „Единая Россия“, имеющий в собственности квартиру 99 кв.м., дом 339 кв.м., значтельные денежные средства и связи в руководителями правоохранительных органов Белгорода, с помощью которых он может оказать давление на следствие и воспрепятствовать надлежащему расследованию с целью сокрытия такого ЧП.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111УК РФ в отношении Зелендинова Ильи Александровича;

2. Возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.316УК в связи с попыткой сокрытия особо тяжкого преступления;

3. Поручить Службе собственной безопасности Следственного Комитета РФ и ФСБ России оградить проверку по моему заявлению и расследлвание убийства пациента 29.12.15г. в ГКБ №2 Белгорода от коррупции и административного давления;

4. О принятом решении уведомить.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин»


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона