журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Митинг правозащитников состоялся на Триумфальной площади

Выступая на акции в воскресенье вечером, 31 октября, глава Московской хельсинской группы Людмила Алексеева заявила:  - Разрешение новых властей Москвы провести митинг оппозиции на Триумфальной площади 31 октября является общим достижением тех, кто полтора года приходил  памятнику Маяковского.

Митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ впервые проходил по согласованию со столичными властями на участке Триумфальной площади между гостиницей «Пекин» и Брестской улицей, сообщает РИА Новости.

«Я хочу поблагодарить за то, что вы приходили на Триумфальную площадь каждое 31 число в течение полутора лет. Это наше общее достижение. Мы должны принудить их (власти) относиться к нашим правам с уважением», — сказала Алексеева.

По ее словам, митинг собрался не так, как хотели организаторы.

«Мы хотели провести его около памятника Маяковскому, а там сейчас заборы. Нам говорят, что эти заборы нельзя сдвинуть, так как эта земля отдана инвесторам», — сказала глава МХГ.

Во время выступления правозащитницы митингующие скандировали: «Это наш город», «Это наша страна».


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона