журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Подполковник милиции подозревается в преступлении во время ведения следственных мероприятий

Следственным комитетом по Карелии возбуждено уголовное дело в отношении подполковника милиции, который подозревается в том, что пытался «выбить» из задержанного признание в совершении преступления. Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ, подозреваемый занимает должность начальника криминальной милиции одного из районных отделов внутренних дел МВД по Республике Карелия.

«Следствием установлено, что в феврале 2010 года, подозреваемый, подполковник милиции, находясь ночью в здании районного отдела внутренних дел, допрашивал задержанного в кабинете уголовного розыска и, пытаясь добиться от него признания в совершении преступления, избил его. У 29-летнего потерпевшего установлены многочисленные телесные повреждения на теле», — сообщили в СУ СКП РФ.

Между тем, пресс-служба МВД по Карелии выступила с заявлением, из которого следует, что факт избиения задержанного подполковником милиции выявил отдел собственной безопасности МВД.

«Сотрудники отдела собственной безопасности МВД по Республике Карелия выявили нарушение закона со стороны руководителя одного из районных подразделений органов внутренних дел. Начальник криминальной милиции отдела внутренних дел по Пряжинскому району подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 Уголовного Кодекса РФ «Превышение должностных полномочий», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также добавили, что материалы по данному факту были переданы в СУ СКП. «По данным материалам следователем Олонецкого межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по части третьей (пункт «а») указанной статьи, которая уточняет характер превышения полномочий, а именно: с применением насилия», — сказано в сообщении.

Как сообщает ИА «Росбалт», в настоящее время уголовное дело находится в стадии расследования, сотрудниками ОСБ МВД по Республике Карелия осуществляется оперативное сопровождение.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.