журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Подполковник милиции подозревается в преступлении во время ведения следственных мероприятий

Следственным комитетом по Карелии возбуждено уголовное дело в отношении подполковника милиции, который подозревается в том, что пытался «выбить» из задержанного признание в совершении преступления. Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ, подозреваемый занимает должность начальника криминальной милиции одного из районных отделов внутренних дел МВД по Республике Карелия.

«Следствием установлено, что в феврале 2010 года, подозреваемый, подполковник милиции, находясь ночью в здании районного отдела внутренних дел, допрашивал задержанного в кабинете уголовного розыска и, пытаясь добиться от него признания в совершении преступления, избил его. У 29-летнего потерпевшего установлены многочисленные телесные повреждения на теле», — сообщили в СУ СКП РФ.

Между тем, пресс-служба МВД по Карелии выступила с заявлением, из которого следует, что факт избиения задержанного подполковником милиции выявил отдел собственной безопасности МВД.

"Сотрудники отдела собственной безопасности МВД по Республике Карелия выявили нарушение закона со стороны руководителя одного из районных подразделений органов внутренних дел. Начальник криминальной милиции отдела внутренних дел по Пряжинскому району подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 Уголовного Кодекса РФ «Превышение должностных полномочий», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также добавили, что материалы по данному факту были переданы в СУ СКП. «По данным материалам следователем Олонецкого межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по части третьей (пункт „а“) указанной статьи, которая уточняет характер превышения полномочий, а именно: с применением насилия», — сказано в сообщении.

Как сообщает ИА «Росбалт», в настоящее время уголовное дело находится в стадии расследования, сотрудниками ОСБ МВД по Республике Карелия осуществляется оперативное сопровождение.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона