журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Региональные правозащитные организации представят свою концепцию реформирования МВД

В апреле — мае этого года в 13 российских регионах Рабочая группа правозащитных организаций по стратегии взаимодействия с органами внутренних дел и содействию реформированию МВД представит и проведет обсуждение Концепции реформирования МВД.

Концепция была разработана правозащитниками, членами Рабочей группы, и 19 марта была представлена на совместном мероприятии Рабочей группы, Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы и Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Представленный документ — это первая концепция реформы российской милиции, представленная общественности, после того как президент подписал Указ №8 «О некоторых мерах реформирования МВД РФ».

Концепцию реформирования МВД Рабочая группа планирует представить в Нижегородской и Саратовской областях, республиках Марий Эл, Коми, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, а также в Забайкальском, Красноярском, Ставропольском, Пермском, Приморском и Хабаровском краях.

В обсуждениях концепции примут участие представители региональных МВД, правозащитники, журналисты, эксперты общественных организаций, политики. По результатам встреч будут сформулированы дополнительные предложения по реформированию правоохранительных органов. После завершения процесса обсуждения Рабочая группа представит президенту и руководству МВД рекомендации по реформе с учетом предложений представителей региональных органов внутренних дел и других участников обсуждений.




Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.