журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Региональные правозащитные организации представят свою концепцию реформирования МВД

В апреле — мае этого года в 13 российских регионах Рабочая группа правозащитных организаций по стратегии взаимодействия с органами внутренних дел и содействию реформированию МВД представит и проведет обсуждение Концепции реформирования МВД.

Концепция была разработана правозащитниками, членами Рабочей группы, и 19 марта была представлена на совместном мероприятии Рабочей группы, Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы и Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Представленный документ — это первая концепция реформы российской милиции, представленная общественности, после того как президент подписал Указ №8 «О некоторых мерах реформирования МВД РФ».

Концепцию реформирования МВД Рабочая группа планирует представить в Нижегородской и Саратовской областях, республиках Марий Эл, Коми, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, а также в Забайкальском, Красноярском, Ставропольском, Пермском, Приморском и Хабаровском краях.

В обсуждениях концепции примут участие представители региональных МВД, правозащитники, журналисты, эксперты общественных организаций, политики. По результатам встреч будут сформулированы дополнительные предложения по реформированию правоохранительных органов. После завершения процесса обсуждения Рабочая группа представит президенту и руководству МВД рекомендации по реформе с учетом предложений представителей региональных органов внутренних дел и других участников обсуждений.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона