журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Сибирские тропики для осужденных

В исправительной колонии-17 ГУФСИН Красноярскому краю появился тропический уголок. Как сообщили в пресс-службе ведомства, тропический оазис обустроили в одной из комнат психологической разгрузки лаборатории, — передает Сибирское агентство новостей.

«Пальмы, экзотические растения создают атмосферу тропического леса, которая дополняется аудиозаписями, воспроизводящими звуки живой природы – журчание воды, пение птиц, шелест листвы. Интерьер уголка завершает искусственный водоем, оформленный в виде водопада и ручья. Помимо этого, в комнате обитают настоящие попугаи», — рассказали в ГУФСИН.

Как отметил заместитель начальника ИК-17 по кадрам и воспитательной работе Юрий Семенюк, посещение тропического уголка – это элемент психотерапевтической работы с осужденными. «В комнате психологической разгрузки в основном проводятся психокоррекционные групповые занятия с осужденными, состоящими в группе динамического учета. Однако это не означает, что остальные осужденные не могут побывать в нашем «оазисе» – для этого им достаточно написать заявление на прием к психологу», — добавил он.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона