журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Сотрудник центра приняла участие в международной конференции в Киеве


Сотрудник Центра по Правам Человека в Молдове, Светлана Русу приняла участие в международной конференции: «Развитие образования в области прав человека в Украине», которая состоялась 29 и 30 октября 2009 года в Киеве, Украина.

Целью конференции, было, содействие развитию образования в сфере прав человека в Украине. Участники обменивались информацией и опытом относительно существующих примеров инициатив, проектов, программ по образованию в области прав человека.  Особо важный акцент участники ставили на  выработке механизма сотрудничестве и взаимодействия в развитии образования в области прав человека.

Участники конференции предлагали рекомендации по выработке стратегий и возможных форм развития формального и неформального образования в области прав человека.

Международная конференция проходила в рамках Всеукраинской образовательной программой «Понимаем права человека». На мероприятие было  133 участника из Украины, Польши, Беларуси, России, Сербии, Норвегии и Молдовы.


Последние новости
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »