журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уход журналистского дуэта Соркина-Ясина из Совета при Президенте РФ получил правовое оформление

Дэ-факто журналистский дуэт Сорокина-Ясина покинул Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в декабре 2011 года. Тогда в блоге Светланы Сорокиной в «Живом журнале» было опубликовано их совестное заявление, в котором свое решение они обясняли ситуацией вокруг выборов в Государственную Думу РФ 4 декабря 2011 года. По их мнению, в ходе голосования были фальсификации, а над участниками протестных митингов произошла «грубая расправа».

Видно, Ирина Ясина верила и была убеждена, что ее советы нужны Президенту Медведеву.

5 марта 2012 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об исключении из Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ирины Ясиной и Светланы Сорокиной, — передает РИА-Новости со ссылкой на портал агентства правовой информации.

Внести в состав Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека <...> изменения, исключив из него Сорокину С.И. и Ясину И.Е., — говорится в указе.

Указ вступает в силу со дня подписания.

Напомним, Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека был создан указом президента России в 2004 году. Ирина Ясина была включена в его состав указом Президента  в 2008 году, Светлана Сорокина — в 2009.


Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.