журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уход журналистского дуэта Соркина-Ясина из Совета при Президенте РФ получил правовое оформление

Дэ-факто журналистский дуэт Сорокина-Ясина покинул Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в декабре 2011 года. Тогда в блоге Светланы Сорокиной в «Живом журнале» было опубликовано их совестное заявление, в котором свое решение они обясняли ситуацией вокруг выборов в Государственную Думу РФ 4 декабря 2011 года. По их мнению, в ходе голосования были фальсификации, а над участниками протестных митингов произошла «грубая расправа».

Видно, Ирина Ясина верила и была убеждена, что ее советы нужны Президенту Медведеву.

5 марта 2012 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об исключении из Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ирины Ясиной и Светланы Сорокиной, — передает РИА-Новости со ссылкой на портал агентства правовой информации.

Внести в состав Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека <…> изменения, исключив из него Сорокину С.И. и Ясину И.Е., — говорится в указе.

Указ вступает в силу со дня подписания.

Напомним, Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека был создан указом президента России в 2004 году. Ирина Ясина была включена в его состав указом Президента  в 2008 году, Светлана Сорокина — в 2009.




Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе