журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный по правам ребенка избавился от беременной журналистки

Журналист Ирина Начарова

28 ноября во Владимир приезжает уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. А накануне в его владимирской структуре разразился скандал.

Журналист Ирина Начарова, фактически исполнявшая обязанности пресс-секретаря уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области, добивается справедливости от своего начальства. Дело дошло до суда.

40-летнего Геннадия Прхорычева, психолога и отца троих детей, назначили омбудсменом в апреле этого года, а в конце августа к работе в его аппарате приступила владимирская телевизионная журналистка Ирина Начарова. Поначалу казалось, что журналист и омбудсмен работают в гармонии — Ирина выводила своего шефа на пресс-конференции, готовила релизы для СМИ, трудилась над сайтом.

Отец троих детей публично представлял свою сотрудницу пресс-секретарем и рассказывал о великих планах, однако через месяц неожиданно предложил расстаться. Ирина не исключает, что причина в ее излишней откровенности. За 2 дня до внезапного предложения она поделилась с коллегами по работе своей радостью — беременностью третьим ребенком. А зря. Видимо, Геннадий Прохорычев решил, что аппарату уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области достаточно одного многодетного сотрудника — любимого начальника.

Vladimiruj.ru публикует письмо Ирины Начаровой. Журналист в шоке, но надеется на справедливость. Судя по письму, Ирина была наивна в документальном оформлении своих трудовых отношений, однако, по мнению экспертов Союза журналистов Владимирской области, в Трудовом кодексе РФ можно поискать статьи в ее защиту.

Кстати, сегодня, 25 ноября, в Октябрьском районном суде г. Владимира состоялось предварительное рассмотрение искового заявления Ирины Начаровой к Геннадию Прохорычеву. Как она сообщила, ответчик уже пытается пойти на мировую. Судебные слушания назначены на 15 декабря.

[hana-flv-player video=»http://euro-ombudsman.org/wp-content/uploads/2011/12/beremennaya-jurnalistka-uvolena.flv» width=»403″ height=»340″ description=»Беременную журналистку уволил Уполномоченный по правам ребенка» player=»4″ autoload=»true» autoplay=»false» loop=»false» autorewind=»true» /]




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам