журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Уполномоченный по правам ребенка избавился от беременной журналистки

Журналист Ирина Начарова

28 ноября во Владимир приезжает уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. А накануне в его владимирской структуре разразился скандал.

Журналист Ирина Начарова, фактически исполнявшая обязанности пресс-секретаря уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области, добивается справедливости от своего начальства. Дело дошло до суда.

40-летнего Геннадия Прхорычева, психолога и отца троих детей, назначили омбудсменом в апреле этого года, а в конце августа к работе в его аппарате приступила владимирская телевизионная журналистка Ирина Начарова. Поначалу казалось, что журналист и омбудсмен работают в гармонии — Ирина выводила своего шефа на пресс-конференции, готовила релизы для СМИ, трудилась над сайтом.

Отец троих детей публично представлял свою сотрудницу пресс-секретарем и рассказывал о великих планах, однако через месяц неожиданно предложил расстаться. Ирина не исключает, что причина в ее излишней откровенности. За 2 дня до внезапного предложения она поделилась с коллегами по работе своей радостью — беременностью третьим ребенком. А зря. Видимо, Геннадий Прохорычев решил, что аппарату уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области достаточно одного многодетного сотрудника — любимого начальника.

Vladimiruj.ru публикует письмо Ирины Начаровой. Журналист в шоке, но надеется на справедливость. Судя по письму, Ирина была наивна в документальном оформлении своих трудовых отношений, однако, по мнению экспертов Союза журналистов Владимирской области, в Трудовом кодексе РФ можно поискать статьи в ее защиту.

Кстати, сегодня, 25 ноября, в Октябрьском районном суде г. Владимира состоялось предварительное рассмотрение искового заявления Ирины Начаровой к Геннадию Прохорычеву. Как она сообщила, ответчик уже пытается пойти на мировую. Судебные слушания назначены на 15 декабря.

[hana-flv-player video="http://euro-ombudsman.org/wp-content/uploads/2011/12/beremennaya-jurnalistka-uvolena.flv" width="403" height="340" description="Беременную журналистку уволил Уполномоченный по правам ребенка" player="4" autoload="true" autoplay="false" loop="false" autorewind="true" /]


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона