журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Берлине и Мюнхене прошли акции в поддержку жертв террора

31 марта 2010 года около пятидесяти человек собрались напротив здания российского посольства в Берлине и консульства в Монхене, чтобы выразить свое сочувствие жертвам теракта в московском метро, их родным и друзьям. В акциях приняли участие активисты Германской секции Amnesty International, «Мемориал»-Германия, «Русско-Немецкого обмена».

Первоначально немецкая секция «Международной Амнистии», немецкое общество «Мемориал» и общественная организация «Русско-немецкий обмен» планировали провести пикет солидарности со всеми, кто в российских городах выходит на демонстрации за свободу собраний и в защиту 31 статьи российской Конституции 31 числа.

«За два дня до запланированного пикета мы были глубоко потрясены терактом в московском метро.

Если правы те, кто считает это ужасное преступление следствием неразрешенных конфликтов на Северном Кавказе, значит, ни в чем не повинные жертвы в Москве — очередное звено в цепи насилия, результат этого многолетнего конфликта.

Жертвы взрывов в Москве стали в один ряд с жертвами в Грозном, Назрани, Нальчике, Махачкале и Беслане. Мы убеждены, что борьба против терроризма может быть успешной только тогда, когда она проводится при верховенстве права», — заявили организаторы пикета.

В совместном заявлении организаторы выразили намерение продолжать поддерживать своих коллег и друзей в России в их борьбе за соблюдение 31-й статьи российской Конституции.

Перевод с английского HRO.org



Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.