журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Берлине и Мюнхене прошли акции в поддержку жертв террора

31 марта 2010 года около пятидесяти человек собрались напротив здания российского посольства в Берлине и консульства в Монхене, чтобы выразить свое сочувствие жертвам теракта в московском метро, их родным и друзьям. В акциях приняли участие активисты Германской секции Amnesty International, «Мемориал»-Германия, «Русско-Немецкого обмена».

Первоначально немецкая секция «Международной Амнистии», немецкое общество «Мемориал» и общественная организация «Русско-немецкий обмен» планировали провести пикет солидарности со всеми, кто в российских городах выходит на демонстрации за свободу собраний и в защиту 31 статьи российской Конституции 31 числа.

«За два дня до запланированного пикета мы были глубоко потрясены терактом в московском метро.

Если правы те, кто считает это ужасное преступление следствием неразрешенных конфликтов на Северном Кавказе, значит, ни в чем не повинные жертвы в Москве — очередное звено в цепи насилия, результат этого многолетнего конфликта.

Жертвы взрывов в Москве стали в один ряд с жертвами в Грозном, Назрани, Нальчике, Махачкале и Беслане. Мы убеждены, что борьба против терроризма может быть успешной только тогда, когда она проводится при верховенстве права», — заявили организаторы пикета.

В совместном заявлении организаторы выразили намерение продолжать поддерживать своих коллег и друзей в России в их борьбе за соблюдение 31-й статьи российской Конституции.

Перевод с английского HRO.org

Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона