журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Боснии и Герцеговине создан единый национальный институт по правам человека

Джасминка Джумхур, Омбудсман Боснии и Герцеговины

До сих пор функцию защитника прав человека от административного произвола выполняли два человека — федеральный омбудсман, штаб-квартира которого была расположена в Сараево и омбудсман
сербского населения, со штаб-квартирой в Баня-Луке.
Теперь, спустя долгих размышлений, создан единый институт национальных омбудсменов с тремя персонами, в состав которого входят три федеральных омбудсмана и региональные представительства в Баня-Луке, Мостаре и Дискрикт Брчко.
Председателем омбудсменов Боснии и Герцеговине избрана г-жа Джасминка Джумхур (Jasminka Dzumhur). Омбудсманами являются также г-н Любомир Сандич (Ljubomir Sandi?) и г-жа Нивес Джукич (Nives JUKI?). Все они по образованию юристы и назначены на должность в октябре-декабре 2009 года сроком на на шесть лет.
Контактные данные являются: Институт защитника прав человека Боснии и Герцеговины, Grbavicka 4, 71000 Sarajevo, тел. +387 (33) 666-005, факс: +387 (33) 666-004. www.ombudsmen.gov.ba.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.