журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Боснии и Герцеговине создан единый национальный институт по правам человека

Джасминка Джумхур, Омбудсман Боснии и Герцеговины

До сих пор функцию защитника прав человека от административного произвола выполняли два человека — федеральный омбудсман, штаб-квартира которого была расположена в Сараево и омбудсман
сербского населения, со штаб-квартирой в Баня-Луке.
Теперь, спустя долгих размышлений, создан единый институт национальных омбудсменов с тремя персонами, в состав которого входят три федеральных омбудсмана и региональные представительства в Баня-Луке, Мостаре и Дискрикт Брчко.
Председателем омбудсменов Боснии и Герцеговине избрана г-жа Джасминка Джумхур (Jasminka Dzumhur). Омбудсманами являются также г-н Любомир Сандич (Ljubomir Sandi?) и г-жа Нивес Джукич (Nives JUKI?). Все они по образованию юристы и назначены на должность в октябре-декабре 2009 года сроком на на шесть лет.
Контактные данные являются: Институт защитника прав человека Боснии и Герцеговины, Grbavicka 4, 71000 Sarajevo, тел. +387 (33) 666-005, факс: +387 (33) 666-004. www.ombudsmen.gov.ba.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона