журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Чебоксарах пройдут открытые слушания концепций реформирования МВД России

2 апреля в Чебоксарах представители госорганов и общественности обсудят пути реформирования органов внутренних дел. По итогам открытых слушаний собравшиеся определят список желаемых преобразований, которые они посчитают важными и реалистичными.

В конце декабря 2009 года президент России Дмитрий Медведев дал начало реформе МВД, выделив на подготовку к кардинальным преобразованиям в силовом ведомстве три месяца. 30 марта председатель Совета при президенте России по развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова встретилась с главой государства и представила ему концепцию реформирования МВД, разработанную Рабочей группой правозащитных НКО.

В своем документе правозащитники расписали, какие изменения в работе министерства помогут ему переориентироваться от силовой структуры, обслуживающей государственный интерес, к структуре, которая служит обществу и работает на принципах соблюдения прав человека.

2 апреля в Чебоксарах с основными тезисами стратегии в рамках открытых слушаний познакомит один из авторов Концепции, адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Рамиль Ахметгалиев. Слушания организует партнер Ассоциации Чувашская правозащитная организация «Щит и меч».

К слову, 1 апреля запланирована встреча Дмитрия Медведева с главой МВД России Рашидом Нургалиевым. Министр внутренних дел должен представить президенту проект нового закона о милиции, который был подготовлен внутри его ведомства. Поэтому на открытых слушаниях планируется обсудить и вариант реформы, предложенный самим министерством.

Мероприятие состоится в пятницу, 2 апреля, по адресу г. Чебоксары, ул. К.Маркса, д. 21а, офис 1 (3 этаж). Начало в 9.30, Регистрация участников с 9.10

Источник: ro.org —




Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"