журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Чебоксарах пройдут открытые слушания концепций реформирования МВД России

2 апреля в Чебоксарах представители госорганов и общественности обсудят пути реформирования органов внутренних дел. По итогам открытых слушаний собравшиеся определят список желаемых преобразований, которые они посчитают важными и реалистичными.

В конце декабря 2009 года президент России Дмитрий Медведев дал начало реформе МВД, выделив на подготовку к кардинальным преобразованиям в силовом ведомстве три месяца. 30 марта председатель Совета при президенте России по развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова встретилась с главой государства и представила ему концепцию реформирования МВД, разработанную Рабочей группой правозащитных НКО.

В своем документе правозащитники расписали, какие изменения в работе министерства помогут ему переориентироваться от силовой структуры, обслуживающей государственный интерес, к структуре, которая служит обществу и работает на принципах соблюдения прав человека.

2 апреля в Чебоксарах с основными тезисами стратегии в рамках открытых слушаний познакомит один из авторов Концепции, адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Рамиль Ахметгалиев. Слушания организует партнер Ассоциации Чувашская правозащитная организация «Щит и меч».

К слову, 1 апреля запланирована встреча Дмитрия Медведева с главой МВД России Рашидом Нургалиевым. Министр внутренних дел должен представить президенту проект нового закона о милиции, который был подготовлен внутри его ведомства. Поэтому на открытых слушаниях планируется обсудить и вариант реформы, предложенный самим министерством.

Мероприятие состоится в пятницу, 2 апреля, по адресу г. Чебоксары, ул. К.Маркса, д. 21а, офис 1 (3 этаж). Начало в 9.30, Регистрация участников с 9.10

Источник: ro.org —




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам