журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Коми стартовала акция «Помоги ребенку, пострадавшему в ДТП»

Развлекательная программа с участием детей

В столице Коми в Международный день Защиты детей стартовала акция «Помоги ребёнку, пострадавшему в ДТП», которая продлиться месяц. Это совместное мероприятие сотрудников ГИБДД УВД по г. Сыктывкару, ГУ РК «Республиканская общественная приёмная Главы Республики Коми» и Управления здравоохранения администрации МО ГО «Сыктывкар».

Главной задача акции — оказание правовой, психологической и медицинской помощи детям, которые стали участниками дорожно-транспортных происшествий.

Праздничное открытие мероприятия прошло на детской игровой площадке ТЦ «Аврора». Для присутствующих детей была предусмотрена развлекательная программа и сладости.

Родители, тем временем, обсуждали вопросы профилактики и последствий дорожно-транспортного травматизма на «круглом столе». Специалисты здравоохранения, реабилитационного центра при МУЗ «Детская поликлиника №3» ответили на вопросы родителей о психологическом и эмоциональном здоровье детей.

Так, доктор психологических наук Светлана Колосова отметила, что после ДТП при отсутствии физических повреждений у ребенка может возникнуть глубокая психологическая травма, которая отзовется в будущей жизни. Ребенок не всегда может рассказать о своей проблеме, поэтому задача каждого родителя, вовремя обратить внимание на его поведение.

Заместитель начальника управления здравоохранения администрации МО ГО «Сыктывкар» Осипова Н.М. со своей стороны заверила, что администрация города готова помочь каждой семье, столкнувшейся с подобной ситуацией, и обеспечить детям, пострадавшим в ДТП, санаторно-курортное лечение.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона