журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Москве прошла акция против милицейского произвола

В Москве 4 апреля 2010 года, прошла акция протеста против произвола правоохранительных органов. На митинг у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре пришли около 60 человек.

Участники акции развернули транспаранты, содержащие критику в адрес российской милиции, а также негативные комментарии ряда событий, связанных с деятельностью органов правопорядка. Так, один из плакатов «призывал» закрыть ОВД «Сокольники» в связи с избиением сотрудниками этого отделения студента Всеволода Остапова, приговоренного впоследствии к году условно за сопротивление милиционерам.

Митингующие не оставили без внимания и дело новосибирского художника и организатора «монстраций» Артема Лоскутова, приговоренного за хранение марихуаны к штрафу в 20 тысяч рублей.

Демонстранты потребовали немедленно провести реформу МВД, а также установить общественный контроль за работой милиционеров, пишет Lenta.ru.

Общественный порядок на время акции обеспечивали 25 милиционеров и сотрудников ОМОНа. Митинг прошел без инцидентов.




Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Правовое регулирование деятельности: Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009... Read More »
Уполномоченные субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ России обменялись опытом, переизбрали председателя и подписали соглашение с Ростехнадзором
Татьяна Мерзлякова приняла участие в презентации книги Акмаля Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости»
Европейский Союз одобрил предложение действующего пока омбудсмена Армана Татояна и намерен финансировать предложенный им проект о создании Академии прав человека.
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.