журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Москве прошла акция против милицейского произвола

В Москве 4 апреля 2010 года, прошла акция протеста против произвола правоохранительных органов. На митинг у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре пришли около 60 человек.

Участники акции развернули транспаранты, содержащие критику в адрес российской милиции, а также негативные комментарии ряда событий, связанных с деятельностью органов правопорядка. Так, один из плакатов «призывал» закрыть ОВД «Сокольники» в связи с избиением сотрудниками этого отделения студента Всеволода Остапова, приговоренного впоследствии к году условно за сопротивление милиционерам.

Митингующие не оставили без внимания и дело новосибирского художника и организатора «монстраций» Артема Лоскутова, приговоренного за хранение марихуаны к штрафу в 20 тысяч рублей.

Демонстранты потребовали немедленно провести реформу МВД, а также установить общественный контроль за работой милиционеров, пишет Lenta.ru.

Общественный порядок на время акции обеспечивали 25 милиционеров и сотрудников ОМОНа. Митинг прошел без инцидентов.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона