журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Москве прошла акция против милицейского произвола

В Москве 4 апреля 2010 года, прошла акция протеста против произвола правоохранительных органов. На митинг у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре пришли около 60 человек.

Участники акции развернули транспаранты, содержащие критику в адрес российской милиции, а также негативные комментарии ряда событий, связанных с деятельностью органов правопорядка. Так, один из плакатов «призывал» закрыть ОВД «Сокольники» в связи с избиением сотрудниками этого отделения студента Всеволода Остапова, приговоренного впоследствии к году условно за сопротивление милиционерам.

Митингующие не оставили без внимания и дело новосибирского художника и организатора «монстраций» Артема Лоскутова, приговоренного за хранение марихуаны к штрафу в 20 тысяч рублей.

Демонстранты потребовали немедленно провести реформу МВД, а также установить общественный контроль за работой милиционеров, пишет Lenta.ru.

Общественный порядок на время акции обеспечивали 25 милиционеров и сотрудников ОМОНа. Митинг прошел без инцидентов.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.