журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В поисках новой политики борьбы с терроризмом

Политика на Кавказе должна быть разумной, должна быть современной, должна вовлекать в различного рода процессы самых разных людей, помогая их социализации. Руководству страны предстоит решить двойную задачу: усилить борьбу с терроризмом, не создав при этом дополнительного напряжения на Северном Кавказе. Ужесточение антитеррористического законодательства Дмитрий Медведев обсудил вчера с главами Верховного Суда и Высшего Арбитражного Суда, а о поддержке со стороны граждан, проживающих на Северном Кавказе, поговорил с главой Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллой Памфиловой.

Открывая заседание по судебной реформе, Дмитрий Медведев заявил о возможном ужесточении законодательства, направленного как на предупреждение актов терроризма, так и на отправление правосудия по террористическим статьям. «Есть резон еще раз вернуться к проблематике отправления правосудия по террористическим статьям, по статье «Терроризм» и примыкающим преступлениям и поговорить о совершенствовании такого рода практики»,— сказал президент.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.