журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В поисках новой политики борьбы с терроризмом

Политика на Кавказе должна быть разумной, должна быть современной, должна вовлекать в различного рода процессы самых разных людей, помогая их социализации. Руководству страны предстоит решить двойную задачу: усилить борьбу с терроризмом, не создав при этом дополнительного напряжения на Северном Кавказе. Ужесточение антитеррористического законодательства Дмитрий Медведев обсудил вчера с главами Верховного Суда и Высшего Арбитражного Суда, а о поддержке со стороны граждан, проживающих на Северном Кавказе, поговорил с главой Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллой Памфиловой.

Открывая заседание по судебной реформе, Дмитрий Медведев заявил о возможном ужесточении законодательства, направленного как на предупреждение актов терроризма, так и на отправление правосудия по террористическим статьям. «Есть резон еще раз вернуться к проблематике отправления правосудия по террористическим статьям, по статье „Терроризм“ и примыкающим преступлениям и поговорить о совершенствовании такого рода практики»,— сказал президент.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона