журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Самарской области в 2010 г. зарегистрировано 85 случаев смерти на производстве

Об этом 25 апреля сообщил заместитель главного государственного инспектора по охране труда в регионе Николай Халаим, передает ВОЛГА НЬЮС из Самары.

«Из общего числа несчастных случаев в прошедшем году нами было зарегистрировано 139 — с тяжелым травматизмом, 68 — со смертельным исходом и 17 — групповых, когда на предприятии погибли два или более человек. Это на 25% больше, чем в 2009 г., когда показатель производственной смертности составил 68 человек», — отметил чиновник.

По данным Гострудинспекции, чаще всего несчастные случаи на производстве в 2010 г. происходили на обрабатывающих предприятиях. 13 фактов смерти было зарегистрировано на организациях транспортной связи, 11 — в сфере строительства и недвижимости и восемь — в сельском хозяйстве.

Кроме того, в прошлом году имело место 33 случая сокрытия производственного травматизма. В том числе предприятия региона намеренно замолчали о 13 фактах тяжелого травматизма и семи случаях со смертельным исходом.

«Предыдущий год для нас оказался тяжелым, учитывая в том числе и аномальную жару, наблюдавшуюся в Самарской области. Но главными причинами роста производственного травматизма, как и прежде, остаются человеческий фактор и недостаточное внимание со стороны руководства предприятий на требования охраны труда», — сообщил корреспонденту Волга Ньюс Николай Халаим.

По результатам проверок, проведенных сотрудниками Государственной инспекцией труда в Самарской области в 2010 г., было составлено 40 протоколов о нарушении требований охраны труда, по 27 из них вынесены решения суда, которые послужили поводом для приостановки 69 единиц производственного оборудования и двух производственных участков. Также в прошлом году по факту смерти работников предприятий региональная прокуратура возбудила четыре уголовных дела.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.