журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Господин Астахов, в школе-интернате №5 поселка Пионерский в Приамурье избивают детей?

В Сети появилось видео, в котором передается, как молодая девушка избивает детей. Как пишут в сети, снимали кадры в школе-интернате №5 поселка Пионерский Мазановского района. Двух минутная съемка передает то, как девушка с явным садизмом бьет малышей ремнем, пинает ногами, и смеется над всем этим. Мальчишки покорно выстроились у стены, и ждут своего наказания. 

После того, как видео оказалась в Сети и его просмотрели немало человек, один из них обратился в полицию. 

— Час назад в дежурную часть МОМВД России «Мазановский» поступило сообщение, что в школе интернате п. Пионерский взрослые воспитанницы систематически наносили телесные повреждения младшим школьникам, — отрапортовали в УМВД по Амурской области. 

На место сразу же выехали следователи и начальник МОМВД. Вместе с полицейскими на место выехали сотрудники прокуратуры Мазановского района. 

К вечеру 16 мая стало известно, что резонансное видео увидел и губернатор области Олег Кожемяко. Глава тут же уехал в Мазановский район. 

— Олег Кожемяко выехал в детский дом в Мазановском районе, чтобы на месте разобраться со сложившейся там ситуацией, — рассказали в пресс-службе Правительства Амурской области. 

С оценками сотрудники правоохранительных органов пока не спешат. Как пояснил источник «Амур-инфо», подозреваемая в избиениях 17-летняя воспитанница интерната. Ранее она училась в колледже в городе Свободном. Учеба не задалась, и несовершеннолетняя девушка устроилась на работу в интернат. В учреждении она живет уже полтора месяца. Работники учреждения, где девушка воспитывалась ранее, отмечали, что она может быть опасна.
По словам полиции, если факты нарушений прав детей будут доказаны, то будут приняты жесткие меры. Возможно, серьезных последствий ждут и руководство, и воспитатели интерната — из-за того, что не заметили таких зверств.

Видео (видео 16+)

 

 




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам