журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Водка стала причиной смерти молодой мамы из Алтайска и ее трехмесячнего ребенка

Жительница г. Рубцовска Алтайского края 23-летняя мама по неосторожности до смерти заморозила своего трехмесячнего ребенка. По словам свидетелей, трагедия случилась в одном из гаражей, куда  она пришла с грудным ребенком для распития спиртного со своим знакомым.

Когда девочка уснула, «заботливая» мама положила ее на заднее сидение автомобиля и продолжила распивать спиртное, после чего туда же легла спать сама.  Проснувшись утром, женщина обнаружила, что ребенок не подает признаки жизны, и вызвала полицию.

По предварительным данным, девочка умерла от переохлаждения. Вечером этого же дня во дворе своего дома женщина повесилась сама. У нее остались еще двое малолетних детей, которые вместе с ней не проживали, — пишет ИП «Новости Алтая».


Последние новости
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »