журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Жалоба на дело «Сети» дошла до администрации президента

Письмо родителей обвиняемых Владимиру Путину переадресовано в ФСБ, — пишет газета «Коммерсантъ».

В сообщении говорится, что «Родители обвиняемых по так называемому делу «Сети», которых ФСБ считает членами террористического сообщества, обратились к Владимиру Путину после его встречи 11 декабря с Советом по правам человека (СПЧ). Президент тогда заявил, что его «реально беспокоит» информация о применении к фигурантам пыток электротоком и пообещал «внимательно посмотреть» на это дело. Президента просят не верить справке силовиков и дать полномочия для изучения всех материалов независимому эксперту, члену СПЧ и бывшему следователю по особо важным делам Евгению Мысловскому. Администрация президента переадресовала письмо «для ответа по существу» в ФСБ».

Подробно газета «Коммерсантъ» №233 от , стр. 5


Последние новости
С января по май 2020 года к бизнес-защитнику в Забайкалье поступило полтысячи обращений более чем от 10 000 предпринимателей
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова дала интервью радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге».
Это слова отца незаконно привлеченного к уголовной ответственности Евгения Игнатова, который вышел на свободу благодаря Федеральному омбудсмену России Татьяне Москальковой.
Десять лет назад в Саратовской области появился институт Уполномоченного по правам ребенка, цель которого – защита прав и интересов детей региона.
Сергей Мохнаткин, которому было 66 лет, умер в больнице, где лежал с травмой позвоночника, сообщает русская службв ВВС со ссылкой на российские СМИ и правозащитников. 
Ее профессиональная работа на всех этапах была посвящена единственной цели: защите прав и свобод каждого
Новый азербайджанский омбудсмен Сабина Алиева сделала заявление в отношении Защитника прав человека Армении
Не первый раз омбудсмен Армении Арман Татоян выступает против нарушения прав мирных жителей приграничных сел... Read More »