журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Жалоба на дело «Сети» дошла до администрации президента

Письмо родителей обвиняемых Владимиру Путину переадресовано в ФСБ, — пишет газета «Коммерсантъ».

В сообщении говорится, что «Родители обвиняемых по так называемому делу «Сети», которых ФСБ считает членами террористического сообщества, обратились к Владимиру Путину после его встречи 11 декабря с Советом по правам человека (СПЧ). Президент тогда заявил, что его «реально беспокоит» информация о применении к фигурантам пыток электротоком и пообещал «внимательно посмотреть» на это дело. Президента просят не верить справке силовиков и дать полномочия для изучения всех материалов независимому эксперту, члену СПЧ и бывшему следователю по особо важным делам Евгению Мысловскому. Администрация президента переадресовала письмо «для ответа по существу» в ФСБ».

Подробно газета «Коммерсантъ» №233 от , стр. 5


Последние новости
Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина представила ежегодный доклад за 2019 год
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова принимает все возможные меры для возвращения из Тайланда на родину российских туристов
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов представил в Законодательном Собрании города Доклад о ситуации с соблюдением прав и свобод человека в нашем городе в 2019 году.
Борис Титов направил Михаилу Мишустину предложения по экстренным мерам противодействия экономическим последствиям эпидемии коронавируса
Коронавирус вносит изменения в деятельность омбудсменов России и других стран
Флюр Асадуллин рассказал о ситуации с налогооблажением по упрощенной системе, с целью защиты прав предпринимателей.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой.