журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
10 декабря — День прав человека. Поздравление Федерального омбудсмена России

Татьяна Москалькова. Instagram

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова поздравила своих подписчиков в социальных сетях с днем прав человека.

«От всей души поздравляю со знаменательным праздником – Днем прав человека!

Именно в этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека. После сурового урока Второй мировой войны человечество на глобальном уровне закрепило фундаментальные непреходящие принципы гуманизма, равенства и справедливости, поставив во главу угла человека, его права и свободы.

Права человека – это особенная субстанция, они присутствуют у нас от рождения и пронизывают красной нитью всю ткань общественной жизни.

Конституция Российской Федерации провозглашает права человека всеобщими и неотчуждаемыми, гарантирует их соблюдение, а также вводит уникальный институт Уполномоченного по правам человека, который я имею честь представлять.

Кроме того, принятые в этом году на всероссийском голосовании поправки к Основному закону поднимают права человека в нашей стране на новую высоту, не только удовлетворяя самые насущные потребности и запросы дня сегодняшнего, но закладывая фундамент динамичного развития на десятилетия вперед.

В целом, что бы ни готовило нам грядущее завтра, мы всегда должны помнить о том, что права и свободы человека – это высшая ценность.»



Метки:

Последние новости
Есть информация о том, что в социальных сетях призывают детей (лиц, не достигших 18-летнего возраста) принимать участие в акции в защиту Алексея Навального.
Пост-предостережение детского омбудсмена Москвы по поводу возможного участия в детей в митингах.
Заканчивается месячный срок выдвижения на должность Уполномоченного по правам человека в Саратовской области, но пока неизвестно имя единственного кандидата - общественника-самовыдвиженца.
В российских регионах началась массовая вакцинация от COVID-19.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области раскритиковал инициативу Следственного комитета РФ
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке