журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
10 декабря — День прав человека. Поздравление Федерального омбудсмена России

Татьяна Москалькова. Instagram

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова поздравила своих подписчиков в социальных сетях с днем прав человека.

«От всей души поздравляю со знаменательным праздником – Днем прав человека!

Именно в этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека. После сурового урока Второй мировой войны человечество на глобальном уровне закрепило фундаментальные непреходящие принципы гуманизма, равенства и справедливости, поставив во главу угла человека, его права и свободы.

Права человека – это особенная субстанция, они присутствуют у нас от рождения и пронизывают красной нитью всю ткань общественной жизни.

Конституция Российской Федерации провозглашает права человека всеобщими и неотчуждаемыми, гарантирует их соблюдение, а также вводит уникальный институт Уполномоченного по правам человека, который я имею честь представлять.

Кроме того, принятые в этом году на всероссийском голосовании поправки к Основному закону поднимают права человека в нашей стране на новую высоту, не только удовлетворяя самые насущные потребности и запросы дня сегодняшнего, но закладывая фундамент динамичного развития на десятилетия вперед.

В целом, что бы ни готовило нам грядущее завтра, мы всегда должны помнить о том, что права и свободы человека – это высшая ценность.»



Метки:

Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ