журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Мерзлякова отметила реальный экономический, технологический, внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ

Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Как обычно она посетила стенд Всероссийского общества слепых

На международной промышленной выставке ИННОПРОМ, открытие которой состоялось 10 июля в Екатеринбурге, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова посетила стенд Свердловской областной Организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

Ключевая тема ИННОПРОМа – «Умное производство: глобальный подход». Как и в прежние годы здесь представлены инновации свердловских предприятий Всероссийского общества слепых.
Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова приняла участие в торжественной церемонии вручения членских билетов торгово-промышленной палаты Свердловской области председателю регионального отделения Всероссийского общества слепых Мавзиле Юдиной и генеральному директору ООО «Производственная компания «ЭПОС» Марату Курбанову. Членские билеты вручил Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

Свердловская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» и ООО «Производственная компания «ЭПОС» стали членами Торгово-промышленной палаты Свердловской области.

По оценкам экспертов, 8-я международная промышленная выставка ИННОПРОМ обещает быть рекордной как по представительности, так и по важности тем. С экспозиций приехали на выставку и руководители Центрального управления Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых», вице-президент Валерий Сипкин.

На выставке впервые наряду с продукцией предприятий Свердловской области представлена продукция предприятий общества слепых других регионов — Республики Башкортостан и Пермского края.
Татьяна Мерзлякова поинтересовалась судьбой проекта «Умный” уличный светильник», который был разработан при поддержке областного Департамента по труду и занятости населения Свердловской области как результат соглашения, подписанного на выставке «ИННОПРОМ» Правительством Свердловской области и компанией Cisco. Как рассказал генеральный директор ООО «Производственная компания «ЭПОС» Марат Курбанов, его усовершенствовали, ведутся дальнейшие интересные разработки продукции. Весной на уровне Правительства Свердловской области было пролонгировано соглашение, ведутся работы еще по нескольким направлениям – это проекты «Умная школа», «Умный город», «Умная остановка», «Умный столб». Идет локализация производства электроники на территории области, кооперация с другими предприятиями не только Всероссийского общества слепых, но и производственными. Эти проекты позволят создать дополнительные рабочие места для инвалидов по зрению.

Напомним, в Свердловской области работает 4 предприятия, созданные Всероссийским обществом слепых для социально-трудовой реабилитации инвалидов по зрению. Это ООО «Екатеринбургское предприятие «ГОФРОТЭК», ООО "Производственная компания «ЭПОС», ООО «Режевское предприятие «ЭЛТИЗ», ООО "Ревдинский завод светотехнических изделий».

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова отметила реальный экономический, технологический, внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ. Результатом очередной выставки станут и новые кооперационные проекты, новые рынки сбыта. Все это позволит улучшить жизнь уральцев.


Последние новости
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.
Предприниматель из поселка городского типа Приаргунска обратился к бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой за помощью в разрешении... Read More »