журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Александр Шишлов продолжит свою работу в качестве омбудсмена Санкт-Петербурга

Александр Шишлов на трибуне Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Сегодня, 5 апреля 2017 года, на пленарном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга состоялись выборы Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. Александр Шишлов был единогласно избран на второй срок, за него проголосовали 47 депутатов, сообщется на сайте омбудсмена.

Кандидатура Александра Шишлова была выдвинута председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеславом Макаровым и председателем парламентского комитета по законодательству Денисом Четырбоком, поддержана Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой и Правозащитным советом Санкт-Петербурга.

На должность Уполномоченного претендовало шесть кандидатов. Перед депутатами выступили Алексей Блинов, Алексей Пономарев, Юрий Савин и Александр Шишлов. Виталий Конев и Сергей Лаптев на заседании не присутствовали.

В своем выступлении Александр Шишлов, в частности, сказал: «Пять лет назад, когда я стоял на этой трибуне, я говорил, что задача Уполномоченного – выполнять функции связующего звена между людьми, между обществом и властью, способствовать диалогу, находить точки соприкосновения и понимания между общественными организациями и государственными структурами. Защищать права и свободы таким образом, чтобы создавать атмосферу сотрудничества, а не атмосферу взаимного раздражения и непонимания. Я обещал, что деятельность Уполномоченного будет основана на взаимодействии с институтами гражданского общества, с органами государственной власти в целях справедливого, мирного и законного решения правозащитных проблем в Санкт-Петербурге.

Именно так я и сотрудники моего аппарата стремились работать, и в случае, если вы изберете меня на очередной срок, я не планирую кардинальных изменений в характере нашей работы. Мы будем последовательно и настойчиво продолжать нашу работу на благо жителей нашего города».

Выборы Уполномоченного проходили в форме тайного голосования. В первом туре наибольшее число голосов набрали Александр Шишлов (44) и Алексей Пономарев (17). Во втором туре Александр Шишлов получил поддержку 47 участвовавших в голосовании депутатов.

После оглашения результатов голосования Александр Шишлов принес присягу и официально вступил в должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге на очередной пятилетний срок.

Александр Шишлов первый раз был избран на должность омбудсмена Санкт-Петербурга 4 апреля 2012 года.

Редакция журнала «Европейский омбудсман» поздравляет Александра Шишлова, одного из лучших региональных омбудсменов России с переназначением на второй пятилетний срок.



Метки:

Последние новости
На очередном заседании СПЧ его члены обсудили вопрос эффективности работы организации
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов