журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Александр Шишлов продолжит свою работу в качестве омбудсмена Санкт-Петербурга

Александр Шишлов на трибуне Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Сегодня, 5 апреля 2017 года, на пленарном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга состоялись выборы Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. Александр Шишлов был единогласно избран на второй срок, за него проголосовали 47 депутатов, сообщется на сайте омбудсмена.

Кандидатура Александра Шишлова была выдвинута председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеславом Макаровым и председателем парламентского комитета по законодательству Денисом Четырбоком, поддержана Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой и Правозащитным советом Санкт-Петербурга.

На должность Уполномоченного претендовало шесть кандидатов. Перед депутатами выступили Алексей Блинов, Алексей Пономарев, Юрий Савин и Александр Шишлов. Виталий Конев и Сергей Лаптев на заседании не присутствовали.

В своем выступлении Александр Шишлов, в частности, сказал: «Пять лет назад, когда я стоял на этой трибуне, я говорил, что задача Уполномоченного – выполнять функции связующего звена между людьми, между обществом и властью, способствовать диалогу, находить точки соприкосновения и понимания между общественными организациями и государственными структурами. Защищать права и свободы таким образом, чтобы создавать атмосферу сотрудничества, а не атмосферу взаимного раздражения и непонимания. Я обещал, что деятельность Уполномоченного будет основана на взаимодействии с институтами гражданского общества, с органами государственной власти в целях справедливого, мирного и законного решения правозащитных проблем в Санкт-Петербурге.

Именно так я и сотрудники моего аппарата стремились работать, и в случае, если вы изберете меня на очередной срок, я не планирую кардинальных изменений в характере нашей работы. Мы будем последовательно и настойчиво продолжать нашу работу на благо жителей нашего города».

Выборы Уполномоченного проходили в форме тайного голосования. В первом туре наибольшее число голосов набрали Александр Шишлов (44) и Алексей Пономарев (17). Во втором туре Александр Шишлов получил поддержку 47 участвовавших в голосовании депутатов.

После оглашения результатов голосования Александр Шишлов принес присягу и официально вступил в должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге на очередной пятилетний срок.

Александр Шишлов первый раз был избран на должность омбудсмена Санкт-Петербурга 4 апреля 2012 года.

Редакция журнала «Европейский омбудсман» поздравляет Александра Шишлова, одного из лучших региональных омбудсменов России с переназначением на второй пятилетний срок.



Метки:

Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ