журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Александр Шишлов продолжит свою работу в качестве омбудсмена Санкт-Петербурга

Александр Шишлов на трибуне Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Сегодня, 5 апреля 2017 года, на пленарном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга состоялись выборы Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. Александр Шишлов был единогласно избран на второй срок, за него проголосовали 47 депутатов, сообщется на сайте омбудсмена.

Кандидатура Александра Шишлова была выдвинута председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеславом Макаровым и председателем парламентского комитета по законодательству Денисом Четырбоком, поддержана Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой и Правозащитным советом Санкт-Петербурга.

На должность Уполномоченного претендовало шесть кандидатов. Перед депутатами выступили Алексей Блинов, Алексей Пономарев, Юрий Савин и Александр Шишлов. Виталий Конев и Сергей Лаптев на заседании не присутствовали.

В своем выступлении Александр Шишлов, в частности, сказал: «Пять лет назад, когда я стоял на этой трибуне, я говорил, что задача Уполномоченного – выполнять функции связующего звена между людьми, между обществом и властью, способствовать диалогу, находить точки соприкосновения и понимания между общественными организациями и государственными структурами. Защищать права и свободы таким образом, чтобы создавать атмосферу сотрудничества, а не атмосферу взаимного раздражения и непонимания. Я обещал, что деятельность Уполномоченного будет основана на взаимодействии с институтами гражданского общества, с органами государственной власти в целях справедливого, мирного и законного решения правозащитных проблем в Санкт-Петербурге.

Именно так я и сотрудники моего аппарата стремились работать, и в случае, если вы изберете меня на очередной срок, я не планирую кардинальных изменений в характере нашей работы. Мы будем последовательно и настойчиво продолжать нашу работу на благо жителей нашего города».

Выборы Уполномоченного проходили в форме тайного голосования. В первом туре наибольшее число голосов набрали Александр Шишлов (44) и Алексей Пономарев (17). Во втором туре Александр Шишлов получил поддержку 47 участвовавших в голосовании депутатов.

После оглашения результатов голосования Александр Шишлов принес присягу и официально вступил в должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге на очередной пятилетний срок.

Александр Шишлов первый раз был избран на должность омбудсмена Санкт-Петербурга 4 апреля 2012 года.

Редакция журнала «Европейский омбудсман» поздравляет Александра Шишлова, одного из лучших региональных омбудсменов России с переназначением на второй пятилетний срок.


Последние новости
В офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова состоялся круглый стол, посвященный перспективам развития гражданского образования и правового просвещения.
Александр Шишлов обратился к Губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову в защиту прав граждан на проведение марша памяти Бориса Немцова,
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов подчеркнул важность повышения уровня объективности уголовного судопроизводства
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов, проработавший на этом посту два с небольшим месяца, досрочно ушел в отставку.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Правовое регулирование деятельности: Закон «Об уполномоченном по... Read More »
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея Правовое регулирование деятельности: Закон "Об Уполномоченном по... Read More »
Бывшая глава Минэкономразвития Мурманской области Елена Тихонова назначена на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона.
Экс-омбудсмен Саратовской области, 77-летный Александр Ландо, завел в Фейсбуке акаунт, чтобы напомнить всем о цене молчания.