журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Арман Татоян осудил беспорядки в Ереване

Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками в ночь на 10 ноября в Ереване.

Омбудсмен отмечает, что «В эти трудные дни необходимо просто исключить акты насилие друг против друга, даже необходимо исключить любой призыв и возможность насилия».

По его словам, это только усиливает напряженность в обществе. "В эти судьбаносные дни нам более чем когда-либо необходим мир и сплоченность, — пишет Арман Татоян. «Недопустимо, осуждаемо примененное насилие в отношении председателя Национального собрания Арарата Мирзояна и при том, что, как было отмечено, когда ребенок был с ним в машине», — продолжает он, пожелая председателью Национального Собрания скорейшее выздоровление.

Омбудсмен Армении также осудил нападение на офис радиокомпании «Свобода». «Осуждаемо то, что был подвергнуто нападению ереванский офис радиокомпании „Свобода“. Как свидетельствуют имеющиеся факты, имелос место попытка нападения на имущество и технику, а также, согласно имеющимся данным, было совершено нападение на работников», — говорится в заявлении. Омбудсмен отмечает, что «Кроме того, что такие действия запрещены по закону, в эти трудные дни средства информации осуществляют важную работу».

Защитник прав человека считает, что «Каждый из нас в каждую минуту должен осознать, что у нас есть государство, где действуют законы и в нашем государстве есть ответственные органы, которые обязаны действовать согласно этим законам и своим полномочиям».
«Эту государственность, — по его словам, — сейчас защищают наши доблестные солдаты на границе».

Завершает омбудсмен свое заявление словами: «Благослави Бог наш народ, Армению и Арцах.»

В ночь на 10 ноября, после информации о том, что примьер-министр подписал заявление вместе с президентами Азербайджана и России о прекращении войны в Нагорном Карабахе и возвращении так называемых оккупированных территорий Азербайджану, толпа горожан в Ереване собралась у правительственных зданий, требуя привести к ответственности руководителя Армении. Затем митингующие ворвались в Национальное Собрание Армении и в здание Правительства, причинив ущерб имуществу. Правоохранительные органы не припятствовали.



Метки:

Последние новости
Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых.
Соответствующий доклад с целью "провести расследование, привлечь к ответственности виновных, обеспечить защиту всем задержанным военным" - опубликован на портале организации.
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении