журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Арман Татоян осудил беспорядки в Ереване

Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками в ночь на 10 ноября в Ереване.

Омбудсмен отмечает, что «В эти трудные дни необходимо просто исключить акты насилие друг против друга, даже необходимо исключить любой призыв и возможность насилия».

По его словам, это только усиливает напряженность в обществе. «В эти судьбаносные дни нам более чем когда-либо необходим мир и сплоченность, — пишет Арман Татоян. «Недопустимо, осуждаемо примененное насилие в отношении председателя Национального собрания Арарата Мирзояна и при том, что, как было отмечено, когда ребенок был с ним в машине», — продолжает он, пожелая председателью Национального Собрания скорейшее выздоровление.

Омбудсмен Армении также осудил нападение на офис радиокомпании «Свобода». «Осуждаемо то, что был подвергнуто нападению ереванский офис радиокомпании «Свобода». Как свидетельствуют имеющиеся факты, имелос место попытка нападения на имущество и технику, а также, согласно имеющимся данным, было совершено нападение на работников», — говорится в заявлении. Омбудсмен отмечает, что «Кроме того, что такие действия запрещены по закону, в эти трудные дни средства информации осуществляют важную работу».

Защитник прав человека считает, что «Каждый из нас в каждую минуту должен осознать, что у нас есть государство, где действуют законы и в нашем государстве есть ответственные органы, которые обязаны действовать согласно этим законам и своим полномочиям».
«Эту государственность, — по его словам, — сейчас защищают наши доблестные солдаты на границе».

Завершает омбудсмен свое заявление словами: «Благослави Бог наш народ, Армению и Арцах.»

В ночь на 10 ноября, после информации о том, что примьер-министр подписал заявление вместе с президентами Азербайджана и России о прекращении войны в Нагорном Карабахе и возвращении так называемых оккупированных территорий Азербайджану, толпа горожан в Ереване собралась у правительственных зданий, требуя привести к ответственности руководителя Армении. Затем митингующие ворвались в Национальное Собрание Армении и в здание Правительства, причинив ущерб имуществу. Правоохранительные органы не припятствовали.



Метки:

Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.