журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Арман Татоян осудил беспорядки в Ереване

Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками в ночь на 10 ноября в Ереване.

Омбудсмен отмечает, что «В эти трудные дни необходимо просто исключить акты насилие друг против друга, даже необходимо исключить любой призыв и возможность насилия».

По его словам, это только усиливает напряженность в обществе. "В эти судьбаносные дни нам более чем когда-либо необходим мир и сплоченность, — пишет Арман Татоян. «Недопустимо, осуждаемо примененное насилие в отношении председателя Национального собрания Арарата Мирзояна и при том, что, как было отмечено, когда ребенок был с ним в машине», — продолжает он, пожелая председателью Национального Собрания скорейшее выздоровление.

Омбудсмен Армении также осудил нападение на офис радиокомпании «Свобода». «Осуждаемо то, что был подвергнуто нападению ереванский офис радиокомпании „Свобода“. Как свидетельствуют имеющиеся факты, имелос место попытка нападения на имущество и технику, а также, согласно имеющимся данным, было совершено нападение на работников», — говорится в заявлении. Омбудсмен отмечает, что «Кроме того, что такие действия запрещены по закону, в эти трудные дни средства информации осуществляют важную работу».

Защитник прав человека считает, что «Каждый из нас в каждую минуту должен осознать, что у нас есть государство, где действуют законы и в нашем государстве есть ответственные органы, которые обязаны действовать согласно этим законам и своим полномочиям».
«Эту государственность, — по его словам, — сейчас защищают наши доблестные солдаты на границе».

Завершает омбудсмен свое заявление словами: «Благослави Бог наш народ, Армению и Арцах.»

В ночь на 10 ноября, после информации о том, что примьер-министр подписал заявление вместе с президентами Азербайджана и России о прекращении войны в Нагорном Карабахе и возвращении так называемых оккупированных территорий Азербайджану, толпа горожан в Ереване собралась у правительственных зданий, требуя привести к ответственности руководителя Армении. Затем митингующие ворвались в Национальное Собрание Армении и в здание Правительства, причинив ущерб имуществу. Правоохранительные органы не припятствовали.



Метки:

Последние новости
На очередном заседании СПЧ его члены обсудили вопрос эффективности работы организации
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов