журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Арман Татоян: «Предпринимаются особые усилия для полноценной защиты прав человека»

Арман Татоян.

Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.

По словам омбудсмена, работая в чрезвычайном режиме, он прилагает максимальные усилия для обеспечения полноценной реализации и защиты прав демонстрантов и других граждан.

— Прошу обратить внимание, что препятствования выполнению компетентными органами своих функций, создает проблему с точки зрения эффективной реализации гражданами своих прав, — говорится в заявлении омбудсмена.

— Требует от представителей государственных органов, работа которых в эти трудные дни связана с обеспечением жизненно важных функций, защитой и безопасностью человека, быть предельно бдительными и в полном объеме выполнять свои обязанности, предусмотренные законом: вы призваны своей важной работой гарантировать права как демонстрантов, так и других граждан. В создавшихся условиях долг каждого из нас незамедлительно прилагать все усилия для мирного урегулирования ситуации.

Поэтому, призываю всех участников процесса проявить терпимость и ответственное отношение, воздержаться от действий, способствующих нарушениям и несоразмерным ограничениям прав человека.

Омбудсмен просит также журналистов обратить больше внимания на достоверность своих сообщений, а также на выбор заголовков.

Напомним, 23 апреля, после массовых общественных протестов, которые продолжаются более десяти дней, в отставку подал премьер-министр Серж Саргсян. Вместе с ним подало в отставку и правительство. Временно исполняющим обязанности премьер-министра назначен первый вице-премьер Карен Карапетян, который занимал должность премьера с сентября 2016-го до 9 апреля 2018 года. Тем не менее митинги продолжаются. Оппозиция требует от правящей Республиканской партии Армении, которой принадлежит более половины депутатских мандатов, безоговорочно избрать нового премьер-министра страны Никола Пашиняна, кандидатура которого выдвинула оппозиционная партия «Елк» («Выход»), интересы которой представляют в Национальном собрании Армении 7 депутатов, включая Никола Пашиняна.


Последние новости
Доклад подготовлен в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.12.1997 № 227-77 «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге» (Закон Санкт-Петербурга)
1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге впервые было сорвано проведение согласованного первомайского шествия представителей различных общественных объединений
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья