журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Арман Татоян: «Предпринимаются особые усилия для полноценной защиты прав человека»

Арман Татоян.

Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.

По словам омбудсмена, работая в чрезвычайном режиме, он прилагает максимальные усилия для обеспечения полноценной реализации и защиты прав демонстрантов и других граждан.

— Прошу обратить внимание, что препятствования выполнению компетентными органами своих функций, создает проблему с точки зрения эффективной реализации гражданами своих прав, — говорится в заявлении омбудсмена.

— Требует от представителей государственных органов, работа которых в эти трудные дни связана с обеспечением жизненно важных функций, защитой и безопасностью человека, быть предельно бдительными и в полном объеме выполнять свои обязанности, предусмотренные законом: вы призваны своей важной работой гарантировать права как демонстрантов, так и других граждан. В создавшихся условиях долг каждого из нас незамедлительно прилагать все усилия для мирного урегулирования ситуации.

Поэтому, призываю всех участников процесса проявить терпимость и ответственное отношение, воздержаться от действий, способствующих нарушениям и несоразмерным ограничениям прав человека.

Омбудсмен просит также журналистов обратить больше внимания на достоверность своих сообщений, а также на выбор заголовков.

Напомним, 23 апреля, после массовых общественных протестов, которые продолжаются более десяти дней, в отставку подал премьер-министр Серж Саргсян. Вместе с ним подало в отставку и правительство. Временно исполняющим обязанности премьер-министра назначен первый вице-премьер Карен Карапетян, который занимал должность премьера с сентября 2016-го до 9 апреля 2018 года. Тем не менее митинги продолжаются. Оппозиция требует от правящей Республиканской партии Армении, которой принадлежит более половины депутатских мандатов, безоговорочно избрать нового премьер-министра страны Никола Пашиняна, кандидатура которого выдвинула оппозиционная партия «Елк» («Выход»), интересы которой представляют в Национальном собрании Армении 7 депутатов, включая Никола Пашиняна.



Метки:

Последние новости
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста