журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Арман Татоян вручил Генеральному секретарю Совета Европы доклад омбудсмена Нагорного Карабаха

ff

Арман Татоян и Торбьерн Ягланд.

В Страсбурге прошла встреча Защитника прав человека Армении Армана Татояна с Генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом.

Омбудсмен доложил Генеральному секретарю Совета Европы о нарушениях основополагающих прав жителей Нагорного Карабаха в результате военной агрессии Азербайджана в начале апреля текущего года.

На встрече Омбудсмен Армении вручил Генеральному секретарю доклад омбудсмена Нагорного Карабаха, который содержит анализ ситуации с конкретными примерами жестокого обращения военнослужащими Азербайджана с гражданским населением.

Арман Татоян подчеркнул также принципы реализуемые со стороны Азербайджана антиармянской политики: ненависти и жестокости, которые противоречат принципам правозащитной системы Совета Европы. При этом, такая политика осуществляется на государственном уровне и носит характер абсолютной нетерпимости. Сторонами было отмечено, что нарушения прав человека недопустимы при любых условиях, и они не должны иметь отношение, ни к политике, ни к границам.

Сторонами была подчеркнута важность роли омбудсмена для введения европейских стандартов в стране. В частности, было отмечено значение института омбудсмена для выполнения решений Европейского суда по правам человека. Они также обсудили предотвращение насилия в семье, защиту прав лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также вопросы, связанные с другими вопросами прав человека.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона