журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Арман Татоян вручил Генеральному секретарю Совета Европы доклад омбудсмена Нагорного Карабаха
ff

Арман Татоян и Торбьерн Ягланд.

В Страсбурге прошла встреча Защитника прав человека Армении Армана Татояна с Генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом.

Омбудсмен доложил Генеральному секретарю Совета Европы о нарушениях основополагающих прав жителей Нагорного Карабаха в результате военной агрессии Азербайджана в начале апреля текущего года.

На встрече Омбудсмен Армении вручил Генеральному секретарю доклад омбудсмена Нагорного Карабаха, который содержит анализ ситуации с конкретными примерами жестокого обращения военнослужащими Азербайджана с гражданским населением.

Арман Татоян подчеркнул также принципы реализуемые со стороны Азербайджана антиармянской политики: ненависти и жестокости, которые противоречат принципам правозащитной системы Совета Европы. При этом, такая политика осуществляется на государственном уровне и носит характер абсолютной нетерпимости. Сторонами было отмечено, что нарушения прав человека недопустимы при любых условиях, и они не должны иметь отношение, ни к политике, ни к границам.

Сторонами была подчеркнута важность роли омбудсмена для введения европейских стандартов в стране. В частности, было отмечено значение института омбудсмена для выполнения решений Европейского суда по правам человека. Они также обсудили предотвращение насилия в семье, защиту прав лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также вопросы, связанные с другими вопросами прав человека.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам