журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Арман Татоян вручил Генеральному секретарю Совета Европы доклад омбудсмена Нагорного Карабаха

ff

Арман Татоян и Торбьерн Ягланд.

В Страсбурге прошла встреча Защитника прав человека Армении Армана Татояна с Генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом.

Омбудсмен доложил Генеральному секретарю Совета Европы о нарушениях основополагающих прав жителей Нагорного Карабаха в результате военной агрессии Азербайджана в начале апреля текущего года.

На встрече Омбудсмен Армении вручил Генеральному секретарю доклад омбудсмена Нагорного Карабаха, который содержит анализ ситуации с конкретными примерами жестокого обращения военнослужащими Азербайджана с гражданским населением.

Арман Татоян подчеркнул также принципы реализуемые со стороны Азербайджана антиармянской политики: ненависти и жестокости, которые противоречат принципам правозащитной системы Совета Европы. При этом, такая политика осуществляется на государственном уровне и носит характер абсолютной нетерпимости. Сторонами было отмечено, что нарушения прав человека недопустимы при любых условиях, и они не должны иметь отношение, ни к политике, ни к границам.

Сторонами была подчеркнута важность роли омбудсмена для введения европейских стандартов в стране. В частности, было отмечено значение института омбудсмена для выполнения решений Европейского суда по правам человека. Они также обсудили предотвращение насилия в семье, защиту прав лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также вопросы, связанные с другими вопросами прав человека.




Последние новости
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 16 февраля представила Законодательному Свердловской области доклад об основных проблемах состояния прав человека в Свердловской области в 2020 году.
В Удмуртской Республике начался процесс выдвижения новой кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека на следующий пятилетний срок
Очередное уголовное дело в котором в обвиняется оппозиционный политик Алексей Навальный, называется "Клевета", хотя сам он вину не признает.
К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину обратился мужчина с жалобой на бездействие сотрудников полиции.