журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Армия Армении готова к сотрудничеству с новым омбудсменом республики

пп

Защитник прав человека Арман Татоян (слева) во время беседы с министром обороны Сейраном Оганяном.

Новоизбранный Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян был принят министром обороны Армении Сейраном Оганяном. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Глава оборонного ведомства Армении подчеркнул важность роли института омбудсмена в вопросах закрепленного в Конституции республики гражданского контроля над Вооруженными силами, а также защиты прав человека в системе вооруженных сил страны.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития и укрепления сотрудничества в области защиты прав человека, были достигнуты предварительные договоренности в вопросах организации совместной работы с целью совершенствования действующих механизмов.

В частности участники встречи коснулись вопросов формирования рабочих связей между Офисом омбудсмена Армении и действующим при Минобороны Армении и непосредственно под контролем главы ведомства Центром защиты прав человека и укрепления дисциплины, внедрения оперативной системы сотрудничества, а также реализации совместных программ при содействии международных организаций.

Напомним, что в аппарате Омбудсмена давно функционирует специальное направление по работе с жалобами военнослужащих и  их семьей на нарушения прав человека во время несения военной службы.

Во всех ежегодных докладах Защитника прав человека находит свое отражение случаи нарушения прав военнослужащих. Они связаны с условиями содержания военнослужащих, свобода которых ограничена по той или иной причине, неуставными отношениями, а также защитой прав и свобод пленных военнослужащих от жестокого обращения с ними  властяей Азербейджана, с помощью международных организаций.




Последние новости
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.