журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Армия Армении готова к сотрудничеству с новым омбудсменом республики

пп

Защитник прав человека Арман Татоян (слева) во время беседы с министром обороны Сейраном Оганяном.

Новоизбранный Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян был принят министром обороны Армении Сейраном Оганяном. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Глава оборонного ведомства Армении подчеркнул важность роли института омбудсмена в вопросах закрепленного в Конституции республики гражданского контроля над Вооруженными силами, а также защиты прав человека в системе вооруженных сил страны.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития и укрепления сотрудничества в области защиты прав человека, были достигнуты предварительные договоренности в вопросах организации совместной работы с целью совершенствования действующих механизмов.

В частности участники встречи коснулись вопросов формирования рабочих связей между Офисом омбудсмена Армении и действующим при Минобороны Армении и непосредственно под контролем главы ведомства Центром защиты прав человека и укрепления дисциплины, внедрения оперативной системы сотрудничества, а также реализации совместных программ при содействии международных организаций.

Напомним, что в аппарате Омбудсмена давно функционирует специальное направление по работе с жалобами военнослужащих и  их семьей на нарушения прав человека во время несения военной службы.

Во всех ежегодных докладах Защитника прав человека находит свое отражение случаи нарушения прав военнослужащих. Они связаны с условиями содержания военнослужащих, свобода которых ограничена по той или иной причине, неуставными отношениями, а также защитой прав и свобод пленных военнослужащих от жестокого обращения с ними  властяей Азербейджана, с помощью международных организаций.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона