журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Армия Армении готова к сотрудничеству с новым омбудсменом республики
пп

Защитник прав человека Арман Татоян (слева) во время беседы с министром обороны Сейраном Оганяном.

Новоизбранный Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян был принят министром обороны Армении Сейраном Оганяном. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Глава оборонного ведомства Армении подчеркнул важность роли института омбудсмена в вопросах закрепленного в Конституции республики гражданского контроля над Вооруженными силами, а также защиты прав человека в системе вооруженных сил страны.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития и укрепления сотрудничества в области защиты прав человека, были достигнуты предварительные договоренности в вопросах организации совместной работы с целью совершенствования действующих механизмов.

В частности участники встречи коснулись вопросов формирования рабочих связей между Офисом омбудсмена Армении и действующим при Минобороны Армении и непосредственно под контролем главы ведомства Центром защиты прав человека и укрепления дисциплины, внедрения оперативной системы сотрудничества, а также реализации совместных программ при содействии международных организаций.

Напомним, что в аппарате Омбудсмена давно функционирует специальное направление по работе с жалобами военнослужащих и  их семьей на нарушения прав человека во время несения военной службы.

Во всех ежегодных докладах Защитника прав человека находит свое отражение случаи нарушения прав военнослужащих. Они связаны с условиями содержания военнослужащих, свобода которых ограничена по той или иной причине, неуставными отношениями, а также защитой прав и свобод пленных военнослужащих от жестокого обращения с ними  властяей Азербейджана, с помощью международных организаций.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам