журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Армия Армении готова к сотрудничеству с новым омбудсменом республики

пп

Защитник прав человека Арман Татоян (слева) во время беседы с министром обороны Сейраном Оганяном.

Новоизбранный Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян был принят министром обороны Армении Сейраном Оганяном. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Глава оборонного ведомства Армении подчеркнул важность роли института омбудсмена в вопросах закрепленного в Конституции республики гражданского контроля над Вооруженными силами, а также защиты прав человека в системе вооруженных сил страны.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития и укрепления сотрудничества в области защиты прав человека, были достигнуты предварительные договоренности в вопросах организации совместной работы с целью совершенствования действующих механизмов.

В частности участники встречи коснулись вопросов формирования рабочих связей между Офисом омбудсмена Армении и действующим при Минобороны Армении и непосредственно под контролем главы ведомства Центром защиты прав человека и укрепления дисциплины, внедрения оперативной системы сотрудничества, а также реализации совместных программ при содействии международных организаций.

Напомним, что в аппарате Омбудсмена давно функционирует специальное направление по работе с жалобами военнослужащих и  их семьей на нарушения прав человека во время несения военной службы.

Во всех ежегодных докладах Защитника прав человека находит свое отражение случаи нарушения прав военнослужащих. Они связаны с условиями содержания военнослужащих, свобода которых ограничена по той или иной причине, неуставными отношениями, а также защитой прав и свобод пленных военнослужащих от жестокого обращения с ними  властяей Азербейджана, с помощью международных организаций.




Последние новости
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста