журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ассоциация военных ветеранов поблогодарила омбудсмена Чечни за защиту прав участников боевых действий

Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев награжден медалью ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России — «За верность присяге».

За значительный вклад в дело защиты прав ветеранов боевых действий и в связи с 72-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, приказом Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России от 2 мая 2017г. за № 17 л/с, Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев награжден медалью «За верность присяге», об этом сообщили в аппарате федерального омбудсмена.
Медаль подписана председателем правления ассоциации генерал- лейтенантом внутренней службы В.Б. Турбиным.

Напомним, что Нурди Садиевич Нухажиев с 1976 по 1996 гг. проработал на различных должностях в органах внутренних дел. С 2002 года и по сегодняшний день работает в государственной системе правозащиты.

Награжден различными государственными и общественными наградами, в частности, орденом Кадырова за исключительные заслуги в защите прав и свобод человека и гражданина, личный вклад в развитие гражданского общества в Чеченской Республике; орденом «За вклад в развитие парламентаризма в Чеченской Республике»; почётным орденом им. М. Мамакаева «Золотой орёл» за вклад в развитие отечественной литературы. В декабре 2013 года за активную созидательную деятельность отмечен благодарственным письмом Администрации Президента России.


Последние новости
Как реализуется экологическое право гражданами России, обсудили российские омбудсмены на очередном заседании своего Координационного совета
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.