журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова предложила энергетикам проектный подход при работе с предпринимателями

После встречи представителей бизнеса с генеральным директором АО «Читаэнергосбыт», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальского края Виктория Бессонова предложила поставщику электроэнергии внедрить в практику «проектный подход к решению проблем бизнеса».

По своей сути проектный подход к решению проблем предполагает, что для решения конкретного вопроса созывается проектная группа с участием отраслевых специалистов, Уполномоченного и предпринимателя. Такой формат взаимодействия поможет выстроить диалог и наладить конструктивные отношения между потребителями и ресурсоснабжающей организацией, повысить оперативность в решении возникающих вопросов и трудностей.

«На наш взгляд, проектный подход может быть эффективным способом взаимодействия, так как предприниматели смогут изложить свою проблему руководителю организации и оперативно получить ответы на вопросы», – уверена бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова. Первый опыт проведения такой встречи с предпринимателем из Забайкальского района дал положительный результат – удалось помочь решить его проблему.

Отметим, что проектный подход к решению проблем активно применяется Уполномоченным и при взаимодействии с другими ведомствами и носит формат рабочих групп по защите прав предпринимателей.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам