журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова предложила энергетикам проектный подход при работе с предпринимателями

После встречи представителей бизнеса с генеральным директором АО «Читаэнергосбыт», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальского края Виктория Бессонова предложила поставщику электроэнергии внедрить в практику «проектный подход к решению проблем бизнеса».

По своей сути проектный подход к решению проблем предполагает, что для решения конкретного вопроса созывается проектная группа с участием отраслевых специалистов, Уполномоченного и предпринимателя. Такой формат взаимодействия поможет выстроить диалог и наладить конструктивные отношения между потребителями и ресурсоснабжающей организацией, повысить оперативность в решении возникающих вопросов и трудностей.

«На наш взгляд, проектный подход может быть эффективным способом взаимодействия, так как предприниматели смогут изложить свою проблему руководителю организации и оперативно получить ответы на вопросы», – уверена бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова. Первый опыт проведения такой встречи с предпринимателем из Забайкальского района дал положительный результат – удалось помочь решить его проблему.

Отметим, что проектный подход к решению проблем активно применяется Уполномоченным и при взаимодействии с другими ведомствами и носит формат рабочих групп по защите прав предпринимателей.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона