журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова предложила энергетикам проектный подход при работе с предпринимателями

После встречи представителей бизнеса с генеральным директором АО «Читаэнергосбыт», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальского края Виктория Бессонова предложила поставщику электроэнергии внедрить в практику «проектный подход к решению проблем бизнеса».

По своей сути проектный подход к решению проблем предполагает, что для решения конкретного вопроса созывается проектная группа с участием отраслевых специалистов, Уполномоченного и предпринимателя. Такой формат взаимодействия поможет выстроить диалог и наладить конструктивные отношения между потребителями и ресурсоснабжающей организацией, повысить оперативность в решении возникающих вопросов и трудностей.

«На наш взгляд, проектный подход может быть эффективным способом взаимодействия, так как предприниматели смогут изложить свою проблему руководителю организации и оперативно получить ответы на вопросы», – уверена бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова. Первый опыт проведения такой встречи с предпринимателем из Забайкальского района дал положительный результат – удалось помочь решить его проблему.

Отметим, что проектный подход к решению проблем активно применяется Уполномоченным и при взаимодействии с другими ведомствами и носит формат рабочих групп по защите прав предпринимателей.


Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился с открытым письмом к министру имущественных отношений Иркутской области, в котором он обвиняет минисерство в нарушении жилищных прав молодой женщины, имеющей статус "дети-сироты".
Омбудсмен Нурди Нухажиев обращает внимание на проблему, которая, по его словам, раздута до вселенских масштабов - преследования людей с нетрадиционной ориентацией в Чеченской Республике.
В нашу редакцию поступило открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов»
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.