журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова предложила энергетикам проектный подход при работе с предпринимателями

После встречи представителей бизнеса с генеральным директором АО «Читаэнергосбыт», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальского края Виктория Бессонова предложила поставщику электроэнергии внедрить в практику «проектный подход к решению проблем бизнеса».

По своей сути проектный подход к решению проблем предполагает, что для решения конкретного вопроса созывается проектная группа с участием отраслевых специалистов, Уполномоченного и предпринимателя. Такой формат взаимодействия поможет выстроить диалог и наладить конструктивные отношения между потребителями и ресурсоснабжающей организацией, повысить оперативность в решении возникающих вопросов и трудностей.

«На наш взгляд, проектный подход может быть эффективным способом взаимодействия, так как предприниматели смогут изложить свою проблему руководителю организации и оперативно получить ответы на вопросы», – уверена бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова. Первый опыт проведения такой встречи с предпринимателем из Забайкальского района дал положительный результат – удалось помочь решить его проблему.

Отметим, что проектный подход к решению проблем активно применяется Уполномоченным и при взаимодействии с другими ведомствами и носит формат рабочих групп по защите прав предпринимателей.


Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.