журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Благодаря омбудсмену Свердловской области туркменский подросток отправится на родину к отцу

Сотрудники Центра социальной помощи семье и детям города Нижний Тагил обратились к Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой с просьбой оказать содействие одному из воспитанников, гражданина Туркменистана, для отправки его на родину.

Работники Центра рассказали, что подросток родился в 2002 году в Туркменистане и оказался в Свердловской области вместе с мамой. К сожалению, женщина умерла и мальчик, у которого в Свердловской области не было других родственников и опекунов, попал к ним в Центр социальной помощи семье и детям города Нижний Тагил.

На днях, оставшийся в Туркменистане отец подростка выразил готовность забрать сына к себе, однако не имеет финансовой возможности приехать за ним в Россию.

Омбудсмен Свердловской области, которая всегда готова прийти на помощ жителям области, находяшихся в трудной жизненной ситуации, первым делом встретилась с подростком, чтобы узнать его мнение. Мальчик подтвердил свое желание вернуться в Туркменистан и жить с отцом.

После этого омбудсмен обратилась к Чрезвычайному и Полномочному послу Туркменистана в Российской Федерации. Консульство республики выразило готовность отправить несовершеннолетнего мальчика на родину. На следующей неделе он в сопровождении сотрудника Центра социальной помощи семье и детям вылетает в Москву, чтобы оттуда улететь в Туркменистан.


Последние новости
В офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова состоялся круглый стол, посвященный перспективам развития гражданского образования и правового просвещения.
Александр Шишлов обратился к Губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову в защиту прав граждан на проведение марша памяти Бориса Немцова,
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов подчеркнул важность повышения уровня объективности уголовного судопроизводства
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов, проработавший на этом посту два с небольшим месяца, досрочно ушел в отставку.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Правовое регулирование деятельности: Закон «Об уполномоченном по... Read More »
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея Правовое регулирование деятельности: Закон "Об Уполномоченном по... Read More »
Бывшая глава Минэкономразвития Мурманской области Елена Тихонова назначена на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона.
Экс-омбудсмен Саратовской области, 77-летный Александр Ландо, завел в Фейсбуке акаунт, чтобы напомнить всем о цене молчания.