журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Благодаря омбудсмену Свердловской области туркменский подросток отправится на родину к отцу

Сотрудники Центра социальной помощи семье и детям города Нижний Тагил обратились к Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой с просьбой оказать содействие одному из воспитанников, гражданина Туркменистана, для отправки его на родину.

Работники Центра рассказали, что подросток родился в 2002 году в Туркменистане и оказался в Свердловской области вместе с мамой. К сожалению, женщина умерла и мальчик, у которого в Свердловской области не было других родственников и опекунов, попал к ним в Центр социальной помощи семье и детям города Нижний Тагил.

На днях, оставшийся в Туркменистане отец подростка выразил готовность забрать сына к себе, однако не имеет финансовой возможности приехать за ним в Россию.

Омбудсмен Свердловской области, которая всегда готова прийти на помощ жителям области, находяшихся в трудной жизненной ситуации, первым делом встретилась с подростком, чтобы узнать его мнение. Мальчик подтвердил свое желание вернуться в Туркменистан и жить с отцом.

После этого омбудсмен обратилась к Чрезвычайному и Полномочному послу Туркменистана в Российской Федерации. Консульство республики выразило готовность отправить несовершеннолетнего мальчика на родину. На следующей неделе он в сопровождении сотрудника Центра социальной помощи семье и детям вылетает в Москву, чтобы оттуда улететь в Туркменистан.



Метки:

Последние новости
На очередном заседании СПЧ его члены обсудили вопрос эффективности работы организации
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов