журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Благодаря омбудсмену Свердловской области туркменский подросток отправится на родину к отцу

Сотрудники Центра социальной помощи семье и детям города Нижний Тагил обратились к Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой с просьбой оказать содействие одному из воспитанников, гражданина Туркменистана, для отправки его на родину.

Работники Центра рассказали, что подросток родился в 2002 году в Туркменистане и оказался в Свердловской области вместе с мамой. К сожалению, женщина умерла и мальчик, у которого в Свердловской области не было других родственников и опекунов, попал к ним в Центр социальной помощи семье и детям города Нижний Тагил.

На днях, оставшийся в Туркменистане отец подростка выразил готовность забрать сына к себе, однако не имеет финансовой возможности приехать за ним в Россию.

Омбудсмен Свердловской области, которая всегда готова прийти на помощ жителям области, находяшихся в трудной жизненной ситуации, первым делом встретилась с подростком, чтобы узнать его мнение. Мальчик подтвердил свое желание вернуться в Туркменистан и жить с отцом.

После этого омбудсмен обратилась к Чрезвычайному и Полномочному послу Туркменистана в Российской Федерации. Консульство республики выразило готовность отправить несовершеннолетнего мальчика на родину. На следующей неделе он в сопровождении сотрудника Центра социальной помощи семье и детям вылетает в Москву, чтобы оттуда улететь в Туркменистан.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона