журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Благодаря омбудсмену Свердловской области туркменский подросток отправится на родину к отцу

Сотрудники Центра социальной помощи семье и детям города Нижний Тагил обратились к Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой с просьбой оказать содействие одному из воспитанников, гражданина Туркменистана, для отправки его на родину.

Работники Центра рассказали, что подросток родился в 2002 году в Туркменистане и оказался в Свердловской области вместе с мамой. К сожалению, женщина умерла и мальчик, у которого в Свердловской области не было других родственников и опекунов, попал к ним в Центр социальной помощи семье и детям города Нижний Тагил.

На днях, оставшийся в Туркменистане отец подростка выразил готовность забрать сына к себе, однако не имеет финансовой возможности приехать за ним в Россию.

Омбудсмен Свердловской области, которая всегда готова прийти на помощ жителям области, находяшихся в трудной жизненной ситуации, первым делом встретилась с подростком, чтобы узнать его мнение. Мальчик подтвердил свое желание вернуться в Туркменистан и жить с отцом.

После этого омбудсмен обратилась к Чрезвычайному и Полномочному послу Туркменистана в Российской Федерации. Консульство республики выразило готовность отправить несовершеннолетнего мальчика на родину. На следующей неделе он в сопровождении сотрудника Центра социальной помощи семье и детям вылетает в Москву, чтобы оттуда улететь в Туркменистан.



Метки:

Последние новости
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.
Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками сегодня ночью в Ереване.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется, что новый президент США обратит внимание на прав россиян, находящихся в американских тюрьмах. Об этом она написала в соцальных сетях.