журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Благодаря омбудсмену Свердловской области туркменский подросток отправится на родину к отцу

Сотрудники Центра социальной помощи семье и детям города Нижний Тагил обратились к Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой с просьбой оказать содействие одному из воспитанников, гражданина Туркменистана, для отправки его на родину.

Работники Центра рассказали, что подросток родился в 2002 году в Туркменистане и оказался в Свердловской области вместе с мамой. К сожалению, женщина умерла и мальчик, у которого в Свердловской области не было других родственников и опекунов, попал к ним в Центр социальной помощи семье и детям города Нижний Тагил.

На днях, оставшийся в Туркменистане отец подростка выразил готовность забрать сына к себе, однако не имеет финансовой возможности приехать за ним в Россию.

Омбудсмен Свердловской области, которая всегда готова прийти на помощ жителям области, находяшихся в трудной жизненной ситуации, первым делом встретилась с подростком, чтобы узнать его мнение. Мальчик подтвердил свое желание вернуться в Туркменистан и жить с отцом.

После этого омбудсмен обратилась к Чрезвычайному и Полномочному послу Туркменистана в Российской Федерации. Консульство республики выразило готовность отправить несовершеннолетнего мальчика на родину. На следующей неделе он в сопровождении сотрудника Центра социальной помощи семье и детям вылетает в Москву, чтобы оттуда улететь в Туркменистан.



Метки:

Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.