журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Депутаты чувашского парламента наконец выбрали омбудсмена

Надежда Прокопьева выступает в Госсовете ЧР.

На очередной сессии Госсовета Чувашии, которая состоялась 26 сентября, депутаты поддержали кандидатуру Надежды Прокопьевой на должность Уполномоченного по правам человека в республике.

До своего назначения новый омбудсмен Чувашии работала в аппарате Госсовета в качестве руководителя его секретариата.

Напомним, что должность республиканского омбудсмена была вакантна после того, как в апреле текущего года ее покинул Юрий Кручинин. Как писали местные СМИ, омбудсмен пошел на этот шаг из-за того, что на институт оказывается большое давление со стороны органов власти.

После отставки Кручинина, на должность омбудсмена был выдвинут отставной полковник полиции, экс-руководитель республиканской инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) Владимир Ежеев.

Несмотря на протест правозащитников, большинство депутатов поддержало его кандидатуру. После этого было подписано постановление Государственного Совета Чувашской Республики от 12 мая 2017 года № 263 «О кандидатуре на должность Уполномоченного по правам человека в Чувашской Республике для направления на согласование с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации».

Депутатов не остановил даже тот факт, что руководителем республиканского управления Росгвардии является сын экс-кандидата на должность омбудсмена. То есть, был очевиден конфликт интересов.

Однако на этапе согласования кандидатуры В. Ежеева с федеральным омбудсменом России, тот представил официальное заявление в Госсовет о снятии своей кандидатуры для голосования.

И вот, спустя полгода в Чувашии появился новый омбудсмен.



Метки:

Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.