журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Депутаты Государственной Думы уполномочили Татьяну Москалькову продолжать защищать права человека в России

Татьяна Москалькова вступила в должность

22 апреля 2021 года Государственная Дума РФ на пленарном заседании рассмотрела вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека. На эту должность во второй раз была выдвинута действующий федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова. Ее кандидатуру внес 1 апреля на рассмотрение Государственной Думы президент РФ Владимир Путин. Первый раз на эту должность Татьяна Москалькова была назначена в апреле 2016 года сроком на пять лет после досрочного сложения своих полномочий в должности омбудсмена Эллы Памфиловой, которая возглавила Центральную избирательную комиссию РФ.

Правом выдвигать на должность Уполномоченного по правам человека в РФ федеральным конституционным законом наделены также Совет Федерации, депутаты и депутатские объединения Государственной Думы, но никто не воспользовался своим право.

По результатам тайного голосования она набрала 367 голосов. Ее конкурентом был Первый заместитель Председателя Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Иван Сухарев, выдвинутый фракцией ЛДПР.

После принесения присяги Татьяна Москалькова была объявлена вступившей в должность.

Председатель ГД Вячеслав Володин отметил сложность работы Уполномоченного по правам человека. «Работа тяжелая, где‑то — неблагодарная, но все понимают ее важность. Вы помогаете людям, спасаете огромное количество судеб, это все видят. Еще раз вам спасибо», — сказал он и отметил эффективность работы, профессиональную компетенцию Татьяны Москальковой.

Редакция журнала «Европейский омбудсман» поздравляет Татьяну Николаевну Москалькову в связи с переизбранием.



Метки:

Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.