журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Депутаты сохранили кресло омбудсмена ЯНАО для Анатолия Сака

Анатолий Сак.

Ямальские депутаты в очередной раз доверили Анатолию Саку должность уполномоченного по правам человека округа на ближайшие пять лет.

Сегодня, 15 февраля, на заседании Законодательного Собрания ЯНАО они единогласно поддержали его кандидатуру. Конкурентной борьбы за кресло не было, Анатолий Сак оказался единственным претендентом на эту должность, сообщает ИА «Север пресс».

«В период проведения глубоких реформ все более актуальным становится проблема соблюдения прав человека. Очень важно, чтобы этим занимался профессионал. Анатолий Сак уже исполняет эти обязанности и прекрасно с ними справляется. Он — хороший юрист, эрудированный, корректный человек, умеющий находить общий язык с любым собеседником. Лично я лучшей кандидатуры пока не вижу», — прокомментировал депутат Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Харючи.

Свои обязанности уполномоченный исполняет с 9 января 2013 года. Занимается рассмотрением жалоб граждан по вопросам защиты их прав и свобод, проведением проверок сообщений о фактах нарушения прав и свобод человека органами госвласти региона, а также информирует правоохранителей о фактах нарушения прав граждан. В его компетенцию входит правовое просвещение граждан в части их прав и свобод, форм и способов их защиты. Уполномоченный независим и неподотчетен каким-либо органам госвласти.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.