журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Депутаты Забайкальского края положительно отнеслись к предложению бизнес-омбудсмена по онлайн-кассам

Депутаты Законодательного Собрания края дали положительный отзыв на проект закона об отсрочке применения онлайн-касс для некоторых категорий предпринимателей до 1 января 2021 года. С предложением поддержать инициативу к депутатам обратилась бизнес-омбудсмен региона Виктория Бессонова.

Архангельское областное собрание депутатов внесло законопроект, предлагающий отложить до 1 января 2021 года обязанность по внедрению онлайн-касс для предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения и платящих ЕНВД.

«В крае сейчас работают на ЕНВД и патенте около 20 тысяч предпринимателей, для которых новые требования принесут серьезные дополнительные расходы. Учитывая сложный характер перехода бизнеса на онлайн-кассы, экономическую обстановку, снижение покупательского спроса, я считаю, что предоставление отсрочки логично и оправданно», – отметила бизнес-защитник Виктория Бессонова, предложившая забайкальским законодателям поддержать инициативу.

Депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края идею коллег поддержали и дали положительный отзыв. Документ также получил одобрение Правительства Забайкальского края.


Последние новости
Должность Уполномоченного по правам человека появилась в системе государственных органов области в 1999 году, а Уполномоченного по правам ребенка - спустя 10 лет.
Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Правовое регулирование деятельности: Михайлов Юрий Вдадимирович Дата... Read More »
Сбербанк создал новое подразделение — «службу омбудсмена» — для разрешения спорных и нестандартных ситуаций, возникающих у клиентов... Read More »
На территории Мемориального комплекса жертвам политических репрессий состоялось траурное мероприятие «Горькая память Урала»
Вдова первого президента России Наина Ельцина посетила Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий 30-50 годов
Во дворах подмосковного города Балашиха, где сооружены детские площадки, установят искусственные дорожные неровности, получившие в народе название «лежачие полицейские»
Владельцу маленьких сельских магазинов грозили не только штрафы в несколько десятков тысяч рублей, но и приостановление деятельности.
Наина Ельцина подарила Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой книгу мемуаров «Личная жизнь».
10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.
Омбудсмен Чеченской Республики Нурди Нухажиев считает, что необходимым условием эффективной деятельности института уполномоченного по правам человека в регионах является его независимость.