журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детей-сирот поздравила с новосельем омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова

Юлия Михалькова и Татьяна Мерзлякова вручают подарок новоселу.

Очередное новоселье справили дети-сироты Свердловской области. 48 человек получили благоустроенные квартиры в городе Ревде, в трехэтажном доме на улице Энгельса, 47а. В числе счастливчиков — представители города, а также Белоярского городского округа и Камышловского муниципального района Свердловской области.

Торжественное вручение ключей от уютных однокомнатных квартир, построенных специально для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей состоялось 23 декабря 2016 года.

Выступая на торжественной церемонии, Уполномоченный по права человека Татьяна Мерзлякова от имени Губернатора Свердловской области и от себя лично поздравила новоселов с этим важным в их жизни событием, пожелала им быть счастливыми, подружиться с жителями соседних домов, беречь свои квартиры, которые дало государство.

Президент Свердловской региональной благотворительной общественной организации «Счастье» Юлия Михалкова, которую многие знают как актрису и телеведущую, вручила новоселам теплые атрибуты домашнего очага — электрические чайники. Юлия стала президентом общественной организации, которая будет заниматься постинтернатным сопровождением сирот. В заселенном сегодня доме выбран совет дома, который будет поддерживать связь с общественной организацией для оказания необходимой помощи.

Общая площадь квартир в этой новостройке 1633 квадратных метра. На их строительство из областного бюджета было направлено почти 67 миллионов рублей. В эти предновогодние дни более чем в 50 муниципальных образованиях готовятся к вводу или еще строят дома для этой категории граждан.

В следующем году значительные объемы финансирования строительства и приобретения жилья для детей-сирот сохранятся. В областном бюджете на 2017 год на эти цели предусмотрено 800 миллионов рублей.




Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ