журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детей-сирот поздравила с новосельем омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова

Юлия Михалькова и Татьяна Мерзлякова вручают подарок новоселу.

Очередное новоселье справили дети-сироты Свердловской области. 48 человек получили благоустроенные квартиры в городе Ревде, в трехэтажном доме на улице Энгельса, 47а. В числе счастливчиков — представители города, а также Белоярского городского округа и Камышловского муниципального района Свердловской области.

Торжественное вручение ключей от уютных однокомнатных квартир, построенных специально для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей состоялось 23 декабря 2016 года.

Выступая на торжественной церемонии, Уполномоченный по права человека Татьяна Мерзлякова от имени Губернатора Свердловской области и от себя лично поздравила новоселов с этим важным в их жизни событием, пожелала им быть счастливыми, подружиться с жителями соседних домов, беречь свои квартиры, которые дало государство.

Президент Свердловской региональной благотворительной общественной организации «Счастье» Юлия Михалкова, которую многие знают как актрису и телеведущую, вручила новоселам теплые атрибуты домашнего очага — электрические чайники. Юлия стала президентом общественной организации, которая будет заниматься постинтернатным сопровождением сирот. В заселенном сегодня доме выбран совет дома, который будет поддерживать связь с общественной организацией для оказания необходимой помощи.

Общая площадь квартир в этой новостройке 1633 квадратных метра. На их строительство из областного бюджета было направлено почти 67 миллионов рублей. В эти предновогодние дни более чем в 50 муниципальных образованиях готовятся к вводу или еще строят дома для этой категории граждан.

В следующем году значительные объемы финансирования строительства и приобретения жилья для детей-сирот сохранятся. В областном бюджете на 2017 год на эти цели предусмотрено 800 миллионов рублей.




Последние новости
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 16 февраля представила Законодательному Свердловской области доклад об основных проблемах состояния прав человека в Свердловской области в 2020 году.