журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Дети-сироты из Кушвы недовольны качеством предоставленного им жилья
hh

Татьяна Мерзлякова в гостях у одного из новоселов.

Новоселы построенного для детей-сирот многоквартирного жилого дома в Кушве попросили омбудсмена Татьяну Мерзлякову содействовать в устранении недоделок

Новостройку, в которой предоставили квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, посетила во время рабочей поездки в город Кушва Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Этот трехэтажный дом на 48 квартир, расположенный на улице Васильковой, построили за один год, в октябре 2015-го вручили детям-сиротам ключи от квартир. Фонд жилищного строительства инвестировал в его возведение более 64 миллионов рублей из областного бюджета и 4,8 миллиона рублей из федеральной казны. Реализовала проект строительная компания ООО «ИнвестКом».

Администрация городского округа не принимает этот дом в эксплуатацию ввиду многочисленных недоделок, которые выявили новоселы. Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова вместе с главой Кушвинского городского округа Сергеем Новоселовым посетили несколько квартир в новостройке и убедились, что есть нарушения санитарных и техническим требований.

Как рассказали новоселы, представители застройщика приходили к ним, записали претензии, составили смету на устранение недоделок, но, к сожалению, к работе пока не приступили. Руководство города не считает возможным принять этот дом в эксплуатацию пока техническое и санитарное состояние квартир не будет соответствовать нормам, добивается исполнения застройщиком договора.

В Кушве долгое время работал детский дом, жилищный вопрос для его выпускников очень актуален. Дети-сироты благодарны областным властям за крышу над головой. Квартиры в доме, построенном в соответствии с госпрограммой, светлые, просторные, с удобной планировкой, в спокойном районе, рядом детский сад. Новоселы обживают квартиры, но утеплить пол на первом этаже, удалить плесень на стенах им не по силам. Содействовать в проведении работы по устранению недоделок они попросили Уполномоченного по правам человека.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам