журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Дети-сироты из Кушвы недовольны качеством предоставленного им жилья

hh

Татьяна Мерзлякова в гостях у одного из новоселов.

Новоселы построенного для детей-сирот многоквартирного жилого дома в Кушве попросили омбудсмена Татьяну Мерзлякову содействовать в устранении недоделок

Новостройку, в которой предоставили квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, посетила во время рабочей поездки в город Кушва Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Этот трехэтажный дом на 48 квартир, расположенный на улице Васильковой, построили за один год, в октябре 2015-го вручили детям-сиротам ключи от квартир. Фонд жилищного строительства инвестировал в его возведение более 64 миллионов рублей из областного бюджета и 4,8 миллиона рублей из федеральной казны. Реализовала проект строительная компания ООО «ИнвестКом».

Администрация городского округа не принимает этот дом в эксплуатацию ввиду многочисленных недоделок, которые выявили новоселы. Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова вместе с главой Кушвинского городского округа Сергеем Новоселовым посетили несколько квартир в новостройке и убедились, что есть нарушения санитарных и техническим требований.

Как рассказали новоселы, представители застройщика приходили к ним, записали претензии, составили смету на устранение недоделок, но, к сожалению, к работе пока не приступили. Руководство города не считает возможным принять этот дом в эксплуатацию пока техническое и санитарное состояние квартир не будет соответствовать нормам, добивается исполнения застройщиком договора.

В Кушве долгое время работал детский дом, жилищный вопрос для его выпускников очень актуален. Дети-сироты благодарны областным властям за крышу над головой. Квартиры в доме, построенном в соответствии с госпрограммой, светлые, просторные, с удобной планировкой, в спокойном районе, рядом детский сад. Новоселы обживают квартиры, но утеплить пол на первом этаже, удалить плесень на стенах им не по силам. Содействовать в проведении работы по устранению недоделок они попросили Уполномоченного по правам человека.




Последние новости
Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых.
Соответствующий доклад с целью "провести расследование, привлечь к ответственности виновных, обеспечить защиту всем задержанным военным" - опубликован на портале организации.
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении