журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Дети-сироты из Кушвы недовольны качеством предоставленного им жилья

hh

Татьяна Мерзлякова в гостях у одного из новоселов.

Новоселы построенного для детей-сирот многоквартирного жилого дома в Кушве попросили омбудсмена Татьяну Мерзлякову содействовать в устранении недоделок

Новостройку, в которой предоставили квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, посетила во время рабочей поездки в город Кушва Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Этот трехэтажный дом на 48 квартир, расположенный на улице Васильковой, построили за один год, в октябре 2015-го вручили детям-сиротам ключи от квартир. Фонд жилищного строительства инвестировал в его возведение более 64 миллионов рублей из областного бюджета и 4,8 миллиона рублей из федеральной казны. Реализовала проект строительная компания ООО «ИнвестКом».

Администрация городского округа не принимает этот дом в эксплуатацию ввиду многочисленных недоделок, которые выявили новоселы. Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова вместе с главой Кушвинского городского округа Сергеем Новоселовым посетили несколько квартир в новостройке и убедились, что есть нарушения санитарных и техническим требований.

Как рассказали новоселы, представители застройщика приходили к ним, записали претензии, составили смету на устранение недоделок, но, к сожалению, к работе пока не приступили. Руководство города не считает возможным принять этот дом в эксплуатацию пока техническое и санитарное состояние квартир не будет соответствовать нормам, добивается исполнения застройщиком договора.

В Кушве долгое время работал детский дом, жилищный вопрос для его выпускников очень актуален. Дети-сироты благодарны областным властям за крышу над головой. Квартиры в доме, построенном в соответствии с госпрограммой, светлые, просторные, с удобной планировкой, в спокойном районе, рядом детский сад. Новоселы обживают квартиры, но утеплить пол на первом этаже, удалить плесень на стенах им не по силам. Содействовать в проведении работы по устранению недоделок они попросили Уполномоченного по правам человека.




Последние новости
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 16 февраля представила Законодательному Свердловской области доклад об основных проблемах состояния прав человека в Свердловской области в 2020 году.
В Удмуртской Республике начался процесс выдвижения новой кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека на следующий пятилетний срок
Очередное уголовное дело в котором в обвиняется оппозиционный политик Алексей Навальный, называется "Клевета", хотя сам он вину не признает.
К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину обратился мужчина с жалобой на бездействие сотрудников полиции.