журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Дети-сироты из Кушвы недовольны качеством предоставленного им жилья
hh

Татьяна Мерзлякова в гостях у одного из новоселов.

Новоселы построенного для детей-сирот многоквартирного жилого дома в Кушве попросили омбудсмена Татьяну Мерзлякову содействовать в устранении недоделок

Новостройку, в которой предоставили квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, посетила во время рабочей поездки в город Кушва Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Этот трехэтажный дом на 48 квартир, расположенный на улице Васильковой, построили за один год, в октябре 2015-го вручили детям-сиротам ключи от квартир. Фонд жилищного строительства инвестировал в его возведение более 64 миллионов рублей из областного бюджета и 4,8 миллиона рублей из федеральной казны. Реализовала проект строительная компания ООО «ИнвестКом».

Администрация городского округа не принимает этот дом в эксплуатацию ввиду многочисленных недоделок, которые выявили новоселы. Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова вместе с главой Кушвинского городского округа Сергеем Новоселовым посетили несколько квартир в новостройке и убедились, что есть нарушения санитарных и техническим требований.

Как рассказали новоселы, представители застройщика приходили к ним, записали претензии, составили смету на устранение недоделок, но, к сожалению, к работе пока не приступили. Руководство города не считает возможным принять этот дом в эксплуатацию пока техническое и санитарное состояние квартир не будет соответствовать нормам, добивается исполнения застройщиком договора.

В Кушве долгое время работал детский дом, жилищный вопрос для его выпускников очень актуален. Дети-сироты благодарны областным властям за крышу над головой. Квартиры в доме, построенном в соответствии с госпрограммой, светлые, просторные, с удобной планировкой, в спокойном районе, рядом детский сад. Новоселы обживают квартиры, но утеплить пол на первом этаже, удалить плесень на стенах им не по силам. Содействовать в проведении работы по устранению недоделок они попросили Уполномоченного по правам человека.




Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе