журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детским омбудсменом в Санкт-петербурге стала телеведущая

Светлана Агапитова

Постановлением Законодательного собрания Санкт-Петербурга 0т 23 декабря 2009 года на должность Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге назначена известный в городе тележурналистка Светлана Агапитову.

Назначение на основании выборов. За нее отдали голоса 35 депутатов из 44. Как журналист,  она надеется на хороший контакт с петербургскими СМИ: «Звоните, пишите мне, если узнаете ситуации, где необходимо защищать права детей» – сказала она на своем первом брифинге. Она намерена создать при уполномоченном общественный совет, возможно также создание и института общественных помощников.

Первый детский омбудсман Петербурга родилась 8 февраля 1964 года в Ленинграде. Окончила факультет журналистики Ленинградского государственного университета (1986). Работала в отделе пропаганды Ленинградского обкома ВЛКСМ. В 1989 году стала учредителем информационно-рекламного агентства ИМА-ПРЕСС, работала редактором программы ИМА-ПРЕСС-радио и ведущей телепередачи «Завтрак бизнесмена». С 1991 года работает в ГТРК «Петербург — 5-й канал», с 1993 года — корреспондент, редактор, комментатор «Информ-ТВ». Автор и ведущая программы «У всех на виду» (с 1996 г.). Кандидат филологических наук. Член Санкт-Петербургского союза журналистов. «Мисс-Медиа Санкт-Петербурга» 1997 года. Лауреат международного конкурса женщин-журналистов «О женщине с любовью» в номинации «Женщина-репортер» . Мастер спорта по плаванию.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам