журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детским омбудсменом в Санкт-петербурге стала телеведущая

Светлана Агапитова

Постановлением Законодательного собрания Санкт-Петербурга 0т 23 декабря 2009 года на должность Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге назначена известный в городе тележурналистка Светлана Агапитову.

Назначение на основании выборов. За нее отдали голоса 35 депутатов из 44. Как журналист,  она надеется на хороший контакт с петербургскими СМИ: «Звоните, пишите мне, если узнаете ситуации, где необходимо защищать права детей» – сказала она на своем первом брифинге. Она намерена создать при уполномоченном общественный совет, возможно также создание и института общественных помощников.

Первый детский омбудсман Петербурга родилась 8 февраля 1964 года в Ленинграде. Окончила факультет журналистики Ленинградского государственного университета (1986). Работала в отделе пропаганды Ленинградского обкома ВЛКСМ. В 1989 году стала учредителем информационно-рекламного агентства ИМА-ПРЕСС, работала редактором программы ИМА-ПРЕСС-радио и ведущей телепередачи «Завтрак бизнесмена». С 1991 года работает в ГТРК «Петербург — 5-й канал», с 1993 года — корреспондент, редактор, комментатор «Информ-ТВ». Автор и ведущая программы «У всех на виду» (с 1996 г.). Кандидат филологических наук. Член Санкт-Петербургского союза журналистов. «Мисс-Медиа Санкт-Петербурга» 1997 года. Лауреат международного конкурса женщин-журналистов «О женщине с любовью» в номинации «Женщина-репортер» . Мастер спорта по плаванию.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона