журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детским омбудсменом в Санкт-петербурге стала телеведущая

Светлана Агапитова

Постановлением Законодательного собрания Санкт-Петербурга 0т 23 декабря 2009 года на должность Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге назначена известный в городе тележурналистка Светлана Агапитову.

Назначение на основании выборов. За нее отдали голоса 35 депутатов из 44. Как журналист,  она надеется на хороший контакт с петербургскими СМИ: «Звоните, пишите мне, если узнаете ситуации, где необходимо защищать права детей» – сказала она на своем первом брифинге. Она намерена создать при уполномоченном общественный совет, возможно также создание и института общественных помощников.

Первый детский омбудсман Петербурга родилась 8 февраля 1964 года в Ленинграде. Окончила факультет журналистики Ленинградского государственного университета (1986). Работала в отделе пропаганды Ленинградского обкома ВЛКСМ. В 1989 году стала учредителем информационно-рекламного агентства ИМА-ПРЕСС, работала редактором программы ИМА-ПРЕСС-радио и ведущей телепередачи «Завтрак бизнесмена». С 1991 года работает в ГТРК «Петербург — 5-й канал», с 1993 года — корреспондент, редактор, комментатор «Информ-ТВ». Автор и ведущая программы «У всех на виду» (с 1996 г.). Кандидат филологических наук. Член Санкт-Петербургского союза журналистов. «Мисс-Медиа Санкт-Петербурга» 1997 года. Лауреат международного конкурса женщин-журналистов «О женщине с любовью» в номинации «Женщина-репортер» . Мастер спорта по плаванию.




Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"