журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детский омбудсмен Кузбаса переизбран на второй срок
kislicin-upd

Дмитрий Кислицин.

В Кемеровской области состоялось заседание 38-й сессии областного Совета народных депутатов. На нем депутаты приняли постановление, в соответствии с которым на должность уполномоченного по правам ребенка в регионе вновь назначили Дмитрия Кислицына.

31 марта 2016 года истекает срок уполномоченного. Дмитрий Кислицын занимал данную должность на протяжении последних пяти лет.

Его кандидатуру на новый срок парламентариям представил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

«Дмитрий Владимирович отвечает квалификационным требованиям для назначения на должность: имеет высшее профессиональное образование, обладает познаниями и опытом в области защиты прав и законных интересов ребенка. Зарекомендовал себя высококвалифицированным, инициативным, профессиональным и ответственным руководителем», – было указано в представлении губернатора.




Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.