журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детский омбудсмен Кузбаса переизбран на второй срок

kislicin-upd

Дмитрий Кислицин.

В Кемеровской области состоялось заседание 38-й сессии областного Совета народных депутатов. На нем депутаты приняли постановление, в соответствии с которым на должность уполномоченного по правам ребенка в регионе вновь назначили Дмитрия Кислицына.

31 марта 2016 года истекает срок уполномоченного. Дмитрий Кислицын занимал данную должность на протяжении последних пяти лет.

Его кандидатуру на новый срок парламентариям представил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

«Дмитрий Владимирович отвечает квалификационным требованиям для назначения на должность: имеет высшее профессиональное образование, обладает познаниями и опытом в области защиты прав и законных интересов ребенка. Зарекомендовал себя высококвалифицированным, инициативным, профессиональным и ответственным руководителем», – было указано в представлении губернатора.


Последние новости
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях