журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Экс детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович : «Детей раньше на таких акциях бывало больше»

Евгений Бунимович.

Бывший уполномоченный по правам ребенка в Москве, а ныне депутат Московской городской Думы Евгений Бунимович высказался по поводу участия детей в акции протеста в поддержку Алексея Навального в Москве.

«Несколько дней навязчиво раскручивали детскую тему, повсеместно взвинчивали «школьную» истерию… Поехал на Пушкинскую площадь. Людей очень много, много молодежи. Но вот детей, подростков, школьников, по-моему, не больше, чем бывало раньше на таких акциях. Даже, на мой взгляд, меньше…», — написал он на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, накануне многие бывшие коллеги Евгения Бунимовича в субъектах, в том числе его преемник – действующий защитник прав ребенка в Москве Ольга Ярославская написали в социальных сетях об ответственности за использование детей политических целях. Из таких сообщений детских омбудсменов создавалась впечатление, что большая часть участников митинга будут дети.

Но, как видим, это не так. Хотя, некоторые детские омбудсмены даже после завершения митинга продолжали утрировать эту тему.

«Теперь я знаю все о человеческой подлости. Владивосток. Дети стоят живой цепью. Из-за их спин взрослые бросают в ОМОН дорожные конусы и прячутся снова. Кто эти люди? Они люди?», — написала на своей странице уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, но без соответствующей фото,- или видео-иллюстрацией, все выглядело голословно.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам