журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Деятельность армянского омбудсмена получила поддержку в офисе демократии и прав человека Совета Европы

Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир и Арман Татоян во время встречи в ЕДИПЧ ОБСЕ

Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир.

В ходе встречи стороны обсудили работу, проделанную армянским омбудсменом в области предотвращения пыток, защиты прав лиц, содержащихся под стражей в полицейских участках и в ряде других сфер. Была также обсуждена роль Защитника прав человека в избирательном процессе и в защите избирательного права. Омбудсмен также представил руководству ОБСЕ / БДИПЧ новые принципы и методы работы по совершенствованию правовых актов по образованию в области прав человека.

Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир отметила, что она была впечатлена работой и профессионализмом Защитника прав человека Армении. По завершении встречи стороны договорились углубить сотрудничество в вопросах прав человека.

Справка ЕО

Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир (Исландия) вступила в должность директора Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 19 июля 2017 г., сменив на этом посту Михаэля Георга Линка (Германия).

На протяжении последних 35 лет Гисладоттир занимала ведущие должности в таких областях, как права человека, демократическое управление и верховенство права, на международном, национальном и местном уровнях. До вступления в должность директора БДИПЧ она занимала пост регионального директора Структуры ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин («ООН-женщины») в странах Европы и Центральной Азии и представителя в Турции (с 2014 г.). В период с 2011 по 2014 г. она являлась представителем «ООН-женщины» в Афганистане.

В 2007 – 2009 гг. Гисладоттир занимала пост министра иностранных дел Исландии, в 2005 – 2009 гг. – председателя партии «Социал-демократический альянс», а в 1994 – 2003 гг. была мэром города Рейкьявик. На протяжении своей карьеры она занималась разработкой политики и проектов развития, направленных на укрепление демократических институтов и соблюдение прав человека, в том числе в странах, затронутых вооружёнными конфликтами.



Метки:

Последние новости
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста