журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Деятельность армянского омбудсмена получила поддержку в офисе демократии и прав человека Совета Европы

Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир и Арман Татоян во время встречи в ЕДИПЧ ОБСЕ

Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир.

В ходе встречи стороны обсудили работу, проделанную армянским омбудсменом в области предотвращения пыток, защиты прав лиц, содержащихся под стражей в полицейских участках и в ряде других сфер. Была также обсуждена роль Защитника прав человека в избирательном процессе и в защите избирательного права. Омбудсмен также представил руководству ОБСЕ / БДИПЧ новые принципы и методы работы по совершенствованию правовых актов по образованию в области прав человека.

Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир отметила, что она была впечатлена работой и профессионализмом Защитника прав человека Армении. По завершении встречи стороны договорились углубить сотрудничество в вопросах прав человека.

Справка ЕО

Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир (Исландия) вступила в должность директора Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 19 июля 2017 г., сменив на этом посту Михаэля Георга Линка (Германия).

На протяжении последних 35 лет Гисладоттир занимала ведущие должности в таких областях, как права человека, демократическое управление и верховенство права, на международном, национальном и местном уровнях. До вступления в должность директора БДИПЧ она занимала пост регионального директора Структуры ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин («ООН-женщины») в странах Европы и Центральной Азии и представителя в Турции (с 2014 г.). В период с 2011 по 2014 г. она являлась представителем «ООН-женщины» в Афганистане.

В 2007 – 2009 гг. Гисладоттир занимала пост министра иностранных дел Исландии, в 2005 – 2009 гг. – председателя партии «Социал-демократический альянс», а в 1994 – 2003 гг. была мэром города Рейкьявик. На протяжении своей карьеры она занималась разработкой политики и проектов развития, направленных на укрепление демократических институтов и соблюдение прав человека, в том числе в странах, затронутых вооружёнными конфликтами.


Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.