журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Деятельность армянского омбудсмена получила поддержку в офисе демократии и прав человека Совета Европы

Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир и Арман Татоян во время встречи в ЕДИПЧ ОБСЕ

Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир.

В ходе встречи стороны обсудили работу, проделанную армянским омбудсменом в области предотвращения пыток, защиты прав лиц, содержащихся под стражей в полицейских участках и в ряде других сфер. Была также обсуждена роль Защитника прав человека в избирательном процессе и в защите избирательного права. Омбудсмен также представил руководству ОБСЕ / БДИПЧ новые принципы и методы работы по совершенствованию правовых актов по образованию в области прав человека.

Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир отметила, что она была впечатлена работой и профессионализмом Защитника прав человека Армении. По завершении встречи стороны договорились углубить сотрудничество в вопросах прав человека.

Справка ЕО

Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир (Исландия) вступила в должность директора Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 19 июля 2017 г., сменив на этом посту Михаэля Георга Линка (Германия).

На протяжении последних 35 лет Гисладоттир занимала ведущие должности в таких областях, как права человека, демократическое управление и верховенство права, на международном, национальном и местном уровнях. До вступления в должность директора БДИПЧ она занимала пост регионального директора Структуры ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин («ООН-женщины») в странах Европы и Центральной Азии и представителя в Турции (с 2014 г.). В период с 2011 по 2014 г. она являлась представителем «ООН-женщины» в Афганистане.

В 2007 – 2009 гг. Гисладоттир занимала пост министра иностранных дел Исландии, в 2005 – 2009 гг. – председателя партии «Социал-демократический альянс», а в 1994 – 2003 гг. была мэром города Рейкьявик. На протяжении своей карьеры она занималась разработкой политики и проектов развития, направленных на укрепление демократических институтов и соблюдение прав человека, в том числе в странах, затронутых вооружёнными конфликтами.


Последние новости
Доклад подготовлен в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.12.1997 № 227-77 «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге» (Закон Санкт-Петербурга)
1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге впервые было сорвано проведение согласованного первомайского шествия представителей различных общественных объединений
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья