журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Европа должна бороться с расистским экстремизмом и защищать права человека

Из Дневника Комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниекса

Европа столкнулась с тревожным ростом масштабов деятельности расистских экстремистских организаций, в том числе политических партий. По мнению некоторых комментаторов, этот рост достиг такой точки, которую можно назвать “ранней формой крайне правового террора”. 

У меня вызывает серьезную озабоченность то, что европейское общество и политические лидеры стран, как представляется, не в полной мере осознают серьезность той угрозы, которую несут эти организации для верховенства права и прав человека. 

Философия расистских экстремистских организаций сосредоточена на том, чтобы отрицать наличие у “других” – в основном мигрантов и членов национальных, этнических и религиозных меньшинств – прав человека и основных свобод. Эти организации изобретают “врагов”, с которыми нужно сражаться и которых нужно уничтожать. 

Так, например, в Греции с октября 2011 года по декабрь 2012 года жертвы сообщили о примерно 220 расистских нападениях в Сеть регистрации насилия на почве расизма, возглавляемую УВКБ и Национальной комиссией по правам человека. Это означает, что такое нападение происходит примерно каждый день. В своем недавнем докладе, касавшемся Греции, я подчеркнул необходимость противодействовать преступлениям на почве ненависти и бороться с безнаказанностью в отношении этих преступлений. 

Влияние в национальных парламентах 

И это явление становится тем более серьезным, поскольку оно сопровождается ростом влияния расистских экстремистских политических партий в национальных парламентах и правительствах, причем эти партии стремятся укреплять свои позиции на европейском уровне благодаря созданию альянсов. 

Например, в Венгрии партия “Йоббик“, которая сама себя позиционирует как партию “радикальных патриотов”, вошла в парламент в 2010 году как третья по числу депутатов партия. В Швеции опросы показывают рост популярности шведских демократов (ШД) – партии с неонацистскими корнями, и то же самое касается неонацистской партии “Золотой рассвет” в Греции. 

Такое политическое присутствие обеспечивает легитимность и доверие к политическому экстремизму, который часто связан с преступлениями на почве расизма и ненависти. Основные цели – это мигранты и мусульмане, а также особо уязвимые социальные группы, такие как цыгане и иные меньшинства. Многие такие случаи регистрируются, например, в Венгрии, Италии и Сербии. 

Низкий уровень осознания проблем среди политиков и в правоохранительных органах 

Европейские политические партии и национальные парламенты должны более глубоко осознать эту тенденцию. Однако во многих случаях политические лидеры в своих заявлениях и политике напротив придают дополнительный импульс расистскому экстремизму, который выражают ксенофобные и основанные на нетерпимости крайне правые политические организации. 

Некоторые серьезные случаи свидетельствуют и о неспособности со стороны полиции и разведывательных служб должным образом заниматься расистским экстремизмом. Например, в Германии члены “Национального социалистического подполья” убили 10 человек в 2000-2007 годах, при этом полиция так и не выявила эти связи. То же самое произошло в Швеции, где в 2009-2010 годах один мужчина расстрелял семь человек, двое из которых скончались. Долгое время полиция описывала этих убийц как “связанных с бандами”. 

Что же нужно делать? 

Европейские государства должны в полной мере соблюдать и реализовывать стандарты, содержащиеся в Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1966 года, прежде всего ее ключевое положение статьи 4, касающееся наказания расистских организаций.

В этом контексте государства должны пересмотреть свое законодательство для того, чтобы реально наказывать за участие в расистских экстремистских группах.

Существующее национальное законодательство о расистском экстремизме должно быть обновлено и укреплено в соответствии с Рамочным решением 2008/913/JHA Совета Европейского Союза, касающимся борьбы с расизмом и ксенофобией.

Использование призывов к ненависти и участие в расистской деятельности должны влечь за собой серьезные сдерживающие дисциплинарные меры в отношении депутатов со стороны парламентов и политических партий.

Страны должны принимать меры для обеспечения систематической, постоянной антирасистской подготовки всех сотрудников правоохранительных органов, прокуроров и судей, участвующих в расследовании и преследовании расистских преступлений.

Государства должны обеспечить жертвам экстремизма беспрепятственный доступ к национальному правосудию и эффективной защите. Особое внимание следует уделять жертвам среди мигрантов, не имеющих статус резидента в стране.

Государственные органы власти должны проявлять особую бдительность в отношении расистского экстремизма в рядах правоохранительных органов и искоренять безнаказанность, в частности, благодаря внедрению независимых и эффективных механизмов рассмотрения жалоб.

Образование в области прав человека должно быть систематическим и ему необходимо уделять особое внимание в школах.

Необходим правозащитный подход 

Насилие на почве расизма, по сравнению с другими формами насилия, имеет более широкие деструктивные последствия для человеческого достоинства и социальной сплоченности. Поэтому и относиться к нему нужно более серьезно, чем к другим формам насилия и экстремизму. 

Лица и организации, участвующие в таких актах, представляют собой угрозу для самих основ демократии. Они подрывают права человека, которым привержены демократические страны, и разрушают верховенство права. Государства должны обеспечивать защиту прав человека благодаря искоренению безнаказанности, эффективной защите жертв и систематической, регулярной информационной деятельности, в частности, через образование. 

Национальные власти должны быть бдительными и бороться с расизмом и экстремизмом на всех уровнях общества.  

May 13, 2013

Рекомендуемые документы




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам