журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Генеральный секретарь Совета Европы призвал освободить участников воскресной акции в городах России

Ягланд

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил о своей обеспокоенности сообщениями о задержании в России участников протеста против коррупции, включая несовершеннолетних.

«Задержание сотен граждан, в том числе лидера оппозиции Алексея Навального, при осуществлении их права на свободу выражения мнений и мирных собраний вызывает вопросы в рамках Европейской конвенции по правам человека», — считает Турбьёрн Ягланд.

Он сообщил, что Совет Европы готов сотрудничать с российскими властями в предотвращении подобных ситуаций для поддержки Европейской конвенции по правам человека.

Напомним, 26 марта в десятках российских городов прошли многотысячные протестные акции, сопровождавшиеся сотнями задержаний.


Последние новости
Федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова побывала в женской колонии №1 Волгды, где отбывает наказание Александра Иванова (Варвара Караулова).
Известная тележурналистка, участница выборной гонки на должность Президента РФ Ксения Собчак, опубликовала открытое письмо, адресованное главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову
Нурди Нухажиев направил в адрес Президента Российской Федерации Владимиру Путину обращение
В Ельцин Центре открыта выставка, посвященная 20-летию института Уполномоченного по правам человека в Свердловской области
Факты незаконного задержания или каких-либо других противоправных действий со стороны сотрудников полиции в отношении Амины Автурхановой не подтверждены.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова потребовала найти и наказать виновных в поджоге... Read More »
Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев предложил помощь правозащитникам и призвал правоохранительные органы взять на особый контроль ход расследования причин пожара.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Архангльской области поступило письмо от Комитета Совета Федерации
Татьяна Мерзлякова выступила на межрегиональной конференции в Вологде
Любовь Анисимова и Николай Дедюрин подписали соглашение о сотрудничестве.