журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Генеральный секретарь Совета Европы призвал освободить участников воскресной акции в городах России

Ягланд

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил о своей обеспокоенности сообщениями о задержании в России участников протеста против коррупции, включая несовершеннолетних.

«Задержание сотен граждан, в том числе лидера оппозиции Алексея Навального, при осуществлении их права на свободу выражения мнений и мирных собраний вызывает вопросы в рамках Европейской конвенции по правам человека», — считает Турбьёрн Ягланд.

Он сообщил, что Совет Европы готов сотрудничать с российскими властями в предотвращении подобных ситуаций для поддержки Европейской конвенции по правам человека.

Напомним, 26 марта в десятках российских городов прошли многотысячные протестные акции, сопровождавшиеся сотнями задержаний.


Последние новости
На протяжении ряда лет Уполномоченным по правам человека по Архангельской области реализуется мероприятия для пенсионеров,... Read More »
На днях в Саратов съехались уполномоченные по правам человека для участия в научно-практической конференции на тему: «Права человека - индикатор современного развития государства».
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля