журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Генеральный секретарь Совета Европы шокирован нападением на российскую журналистку

Генеральный Секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд

Генеральный Секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд шокирован насильственным нападением на Татьяну Фельгенгауэр, заместителя редактора радиостанции «Эхо Москвы», которое случилось 23 октября 2017 года в помещении этой широко известной российской радиостанции, — говорится в сообщении информационной службы СЕ.

«Генеральный Секретарь хотел бы выразить свою поддержку г-же Фельгенгауэр, которая была госпитализирована, и всем сотрудникам «Эха Москвы».

Он также призывает к полному и незамедлительному расследованию нападения.

Российская Федерация является полной участницей Европейской конвенции по правам человека, которая защищает свободу выражения и всех тех, кто воплощает ее в жизнь. СМИ и журналисты должны иметь возможность свободно заниматься своей деятельностью, без того чтобы становиться жертвами запугивания и насилия».

Напомним, в понедельник, 23 октября, днем неизвестный ворвался в редакцию и ударил журналистку ножом в горло. Нападавшего задержали, Фельгенгауэр госпитализировали.


Последние новости
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »