журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Генеральный секретарь Совета Европы шокирован нападением на российскую журналистку

Генеральный Секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд

Генеральный Секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд шокирован насильственным нападением на Татьяну Фельгенгауэр, заместителя редактора радиостанции «Эхо Москвы», которое случилось 23 октября 2017 года в помещении этой широко известной российской радиостанции, — говорится в сообщении информационной службы СЕ.

«Генеральный Секретарь хотел бы выразить свою поддержку г-же Фельгенгауэр, которая была госпитализирована, и всем сотрудникам «Эха Москвы».

Он также призывает к полному и незамедлительному расследованию нападения.

Российская Федерация является полной участницей Европейской конвенции по правам человека, которая защищает свободу выражения и всех тех, кто воплощает ее в жизнь. СМИ и журналисты должны иметь возможность свободно заниматься своей деятельностью, без того чтобы становиться жертвами запугивания и насилия».

Напомним, в понедельник, 23 октября, днем неизвестный ворвался в редакцию и ударил журналистку ножом в горло. Нападавшего задержали, Фельгенгауэр госпитализировали.


Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.