журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Гуманитарное единение омбудсменов

Члены Правления ЕИО: первый омбудсмен Украины Нина Карпачева, Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова, президент ЕИО Бурги Волжер и генеральный секретарь ЕИО Жозеф Зигле.

Европейский институт Омбудсмана обратился к своим коллегам с предложением участвовать в сборе гуманитарной помощи для жителей Украины

События последнего времени в Украине не оставляют никого равнодушными. Столкновения между противоборствующими силами привели к многочисленным жертвам. Пока в стране делаются хрупкие попытки для восстановления работы государственных институтов власти, которая будет заботиться о своих гражданах, Гуманитарные организации и международные институты собирают помощь для пострадавших.

Одной из таких организаций, обратившейся к своим единомышленникам, стал Европейский институт Омбудсмана. Генеральный секретарь Жозеф Зигле обратился к членам ЕИО с предложением принять участие в оказании гуманитарной помощи гражданам Украины, пострадавшим во время последних событий. Функцию координатора ЕОИ в Украине будет исполнять член Президиума ЕИО, первый омбудсмен Украины, Нина Карпачева.

Редакция журнала «Европейский омбудсман» присоединяется к призыву нашего института и обращается также к своим читателям, в том числе Уполномоченным по правам человека, Уполномоченным по правам ребенка и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации присоединиться к этому благородному делу нашего единого сообщества.

По всем вопросам оказания гуманитарной помощи пострадавшим жителям Украины можно обращаться к Нине Ивановне Карпачевой по электронной почте: first.ombudsman@gmail.com.




Последние новости
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе