журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Гуманитарное единение омбудсменов

Члены Правления ЕИО: первый омбудсмен Украины Нина Карпачева, Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова, президент ЕИО Бурги Волжер и генеральный секретарь ЕИО Жозеф Зигле.

Европейский институт Омбудсмана обратился к своим коллегам с предложением участвовать в сборе гуманитарной помощи для жителей Украины

События последнего времени в Украине не оставляют никого равнодушными. Столкновения между противоборствующими силами привели к многочисленным жертвам. Пока в стране делаются хрупкие попытки для восстановления работы государственных институтов власти, которая будет заботиться о своих гражданах, Гуманитарные организации и международные институты собирают помощь для пострадавших.

Одной из таких организаций, обратившейся к своим единомышленникам, стал Европейский институт Омбудсмана. Генеральный секретарь Жозеф Зигле обратился к членам ЕИО с предложением принять участие в оказании гуманитарной помощи гражданам Украины, пострадавшим во время последних событий. Функцию координатора ЕОИ в Украине будет исполнять член Президиума ЕИО, первый омбудсмен Украины, Нина Карпачева.

Редакция журнала «Европейский омбудсман» присоединяется к призыву нашего института и обращается также к своим читателям, в том числе Уполномоченным по правам человека, Уполномоченным по правам ребенка и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации присоединиться к этому благородному делу нашего единого сообщества.

По всем вопросам оказания гуманитарной помощи пострадавшим жителям Украины можно обращаться к Нине Ивановне Карпачевой по электронной почте: first.ombudsman@gmail.com.


Последние новости
Доклад подготовлен в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.12.1997 № 227-77 «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге» (Закон Санкт-Петербурга)
1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге впервые было сорвано проведение согласованного первомайского шествия представителей различных общественных объединений
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья