журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Гуманитарное единение омбудсменов

Члены Правления ЕИО: первый омбудсмен Украины Нина Карпачева, Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова, президент ЕИО Бурги Волжер и генеральный секретарь ЕИО Жозеф Зигле.

Европейский институт Омбудсмана обратился к своим коллегам с предложением участвовать в сборе гуманитарной помощи для жителей Украины

События последнего времени в Украине не оставляют никого равнодушными. Столкновения между противоборствующими силами привели к многочисленным жертвам. Пока в стране делаются хрупкие попытки для восстановления работы государственных институтов власти, которая будет заботиться о своих гражданах, Гуманитарные организации и международные институты собирают помощь для пострадавших.

Одной из таких организаций, обратившейся к своим единомышленникам, стал Европейский институт Омбудсмана. Генеральный секретарь Жозеф Зигле обратился к членам ЕИО с предложением принять участие в оказании гуманитарной помощи гражданам Украины, пострадавшим во время последних событий. Функцию координатора ЕОИ в Украине будет исполнять член Президиума ЕИО, первый омбудсмен Украины, Нина Карпачева.

Редакция журнала «Европейский омбудсман» присоединяется к призыву нашего института и обращается также к своим читателям, в том числе Уполномоченным по правам человека, Уполномоченным по правам ребенка и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации присоединиться к этому благородному делу нашего единого сообщества.

По всем вопросам оказания гуманитарной помощи пострадавшим жителям Украины можно обращаться к Нине Ивановне Карпачевой по электронной почте: first.ombudsman@gmail.com.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.