журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Как хештег омбудсмена Сандро Ванини в социальных сетях помог сельскому ученику из Тосканы

Сандро пользуется большим спросом среди журналистов. Фото из его страницы в Фейсбуке.

Об истории Джулио Джованнини, 12-летнего шкльника, который живет в сельской местности Помоне в Италии (Скансано, Тоскана), впервые я прочитал на странице своего друга, гражданского защитника прав человека в Тоскане Сандро Ванини. (Сандро очень активный пользователь социальных сетей, что крайне важно для его работы в качестве омбудсмена).

Его пост содержал ссылку на статью «В доме нет связи: 12-летний ребенок ставит скамейку посреди природы» в газете «IL TIRRENO». В самом посте защитник прав человека региона выделил несколько хештегов (ключевых слов для адресатов) с указанием названий ведущих интернет-компаний в регионе.

В самой статье говорилось о том, как после закрытия школы «Pietro Aldi» в Манчано, где учится Джулио, и ее перевода на дистанционное обучение с помощью интернета из-за пандемии коронавируса, он в течение месяца с мамой выезжал в открытое поле, в километре от их жилища, чтобы ловить устойчивые сигналы интернета. (Так как я не владею италянским, попросил Сандро перевести мне текст статьи и он это сделал).

Тогда омбудсмен Ванини заявил, что он обязательно добьётся, чтобы у Джулио в доме появился интернет.
На днях омбудсмен Таскани опубликовал новый пост с новой ссылкой на свежую статью в той же газете «IL TIRRENO» «Джулио из леса на «поле»: «Подключен!». Теперь он может брать уроки онлайн из комнаты».

Полевой урок Джулио.

В статье речь шла о том, что совместным действиям омбудсмена, администрации региона, образовательного учреждения и интернет компании EOLO удалось установить интернет соединение в доме Джулио. И теперь ему не придется ехать на поле чтобы участвовать в on-lain уроках со своими одноклассниками.

Газета цитировала слова из записи заместителя министра образования региона Анной Аскани на своей странице в Фейсбуке: «Все хорошо, что хорошо кончается! У Джулио теперь есть связь дома, и он сможет следить за уроками, не проходя каждый день километры, чтобы найти сеть. Я счастлива, я работала сразу, чтобы решить эту проблему, и мы сделали это…».

Интернет пришел к Джулио домой.

Эта история, конечно, не только о проблемах мальчика из деревни. Это история об отзывчивости людей в экстремальных условиях. О том, как хештеги омбудсмена и публикации в СМИ помогают решать проблемы людей. При этом не важно, что речь идет о помощи всего одному «маленькому» деревенскому мальчику.

Маурицио Пеллегрини, президент и основатель интернет-компании EOLO, которая помог устанавливать интернет для Джулио, заявил, что «В течение 15 лет миссия Eolo, провести интернет там, куда другие не приходят.

«Когда мы читали историю Джулио, мы сразу же восприняли ее как вызов. Гарантировать ему право на соединение, особенно в этот период неотложной медицинской помощи, было для нас двойной задачей. Я очень рад, что мы смогли подключить его жилище к сверхширокополосной связи и позволить ему следить за уроками, находясь в дома», — сказал он.

Омбудсмен Тоскани Сандро Ваннини, который сыграл важную роль для общественного резонанса этой истории, отметил, что оператор стационарной связи Telecom не обеспечил дом Джулио стационарной связью, поэтому он будет обращать внимание Agcom — является органом регулирования и конкуренции для отрасли связи в Италии и Сorrcom – Управление по гарантиям в области связи, работавших в Тоскане, принять все меры против этого оператора. «Недопустимо неравенство, связанное с отсутствием инфраструктуры», — сказал он.

Он также добавил, что семья Джулио может получить компенсацию за недоступность интернет связи в те дни.

Участие гражданского защитника прав человека в Тоскане в этой истории по достоинству оценивают пользователи сети. «Отлично Сандро! Когда ты решаешь такие ситуации, мы понимаем, насколько полезен омбудсмен», — написала одна из них. И таких оценок работы Сандро Ванини можно найти много.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам