журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Комиссар по правам человека СЕ Нилс Муйжниекс высказался по поводу столкновений в Ереване.

Нилс Муйжниекс.

Комиссар по правам человека Совета Европы Нилс Муйжниекс призывает власти Армении уважать и соблюдать свои обязательства в области прав человека.

Напомним, 22 июня в Ереване в ходе разгона протестующих  из-за повышения тарифов на электроэнергию пострадали 11 сотрудников полиции, несколько граждан обратились за медицинской помощью, сообщает Armenia Today.

«Я очень обеспокоен фактом разгона мирной акции протеста, которая прошла сегодня рано утром в Ереване, при помощи применения грубой физической силы со стороны полиции, — пишет .

Беспокойство вызывают публикации о применении силы в отношении журналистов, о сломанных камерах, а также сообщения о том, что они были подвергнуты приводу. СМИ должны иметь возможность работать в свободной и безопасной обстановке. Я призываю руководство Армении уважать и соблюдать свои обязательства в области прав человека, в частности связанные со свободой проведения мирных акций и свободы слова, и расследовать все возможные случаи применения силы полицией в отношении активистов и журналистов в ходе задержания».

Полиция задержала в Ереване 237 участников митинга протеста против повышения тарифов на электроэнергию, который проходил в центре столицы Армении, сообщает Armenia Today.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона