журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Комиссар по правам человека Совета Европы Нилс Муйжниекс изучит ситуацию в Украине

Нилс Муйжниекс.

Во вторник, 4 февраля, в Украину прибудет Комиссар по правам человека Совета Европы Нилс Муйжниекс. По сообщению его пресс-службы визит продлится до 10 февраля 2014 года.

Комиссар по правам человека уполномочен проводить встречи с представителями органов власти и силовых органов, представителями правозащитных организаций и общественности. Он имеет право истребования документов, связанных с нарушением прав человека (экспертиз, процессуальных документов досудебного расследования и т.д.), посещение тюрем, больниц и истребования документов на месте. В полномочиях европейского омбудсмена — экспертиза законодательства в сфере защиты прав человека и заключение с предложениями изменений. Комиссар также имеет право быть третьей стороной в Европейском Суде по правам человека и самостоятельно подавать информацию в суд.

После визита комиссар предоставляет отчет комитету министров Совета Европы и Парламентской Ассамблее Совета Европы. Также, может выдавать рекомендации, что конкретно должно быть сделано страной-членом Совета Европы.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона