журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Кто такой омбудсман Греции: инструкция для иностранцев

Ежегодно тысячи русскоязычных граждан проводят свой отдых в Греции. На это время за защитой своих прав от неправомерных действий местной администрации они могут обратиться к омбудсману страны.  Информация о том, кто такой омбудсман Греции, который в этой стране называется Защитник гражданина, можно найти на его официальном сайте. Для того, чтобы эта информация была доступна русскоязычным гражданам, проживающим или прибывающим в Греции, она представлена также на русском языке. Примечательно, что аналогичная информация имеется также на венгерском, болгарском, польском, английском, турецком, албанском языках.

В этой связи удивительно, что на официальном сайте Федерального омбудсмана России вся информация доступна только на русском языке.

Информация о греческом омбудсмане на русском языке: Grek.RUS

 


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона