журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Нина Карпачева и Джозеф Зигеле представили книгу «ЕИО – Европейское сердце прав человека»

лл

Джозеф Зигле, Александр Майер, Нина Карпачева.

В зале Рококо Тирольского Парламента (Австрия) при участии Президента Европейского института омбудсмена (ЕИО) Дитера Бургарда и ряда омбудсменов европейских стран состоялась презентация книги «ЕИО – Европейское сердце прав человека».

Соавторами книги являются Генеральный секретарь ЕИО Джозефа Зигеле и члена правления ЕИО, первый Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, первый вице-президент Союза юристов Украины, профессор Киевского университета права Национальной академии наук Украины Нина Карпачева.

В книге представлены такие темы, как развитие институций омбудсмена в Европе; права человека в сфере политической реальности и практике; независимость институций омбудсмана в Европе, опыт правозащитных институций разных стран Европы и мира, таких как: Австрия, Болгария, Бельгия, Венгрия, Германия, Голландия, Италия, Китай, Россия, Польша, Украина, Япония и другие; сотрудничество Омбудсманов и государственных органов, а также демократическая и конституционная роль региональных институций Омбудсмана в Европе.

 

оо

Джозеф Зигле, Харвинг ван Стаа, Нина Карпачева, Дитар Бургард (Президент ЕИО), Джозеф Гейслер (Заместитель председателя правительства Тироля)

Выступивший на презентации книги председатель Парламента Тироля Хервиг ван Стаа высоко оценил важность изданного в Украине книги, обобщающей 25-ти летний опыт Европейского Института Омбудсмана (ЕИО), штаб-квартира которого находится в Инсбруке (столица Тироля). «Идея создания ЕИО более 25 лет назад родилась в среде правоведов Университета Инсбрука. За это время в состав ЕИО в общей сложности вошли 183 члена, в том числе институции Омбудсмана, правозащитные организации и правозащитники со всей Европы», — отметил он. ЕИО оказывает важную поддержку своим членам за счет регулярного обмена опытом на научном уровне и содействием имплементации европейских стандартов в их деятельности. Хервиг ван Стаа поблагодарил Нину Карпачеву за ее активную деятельность в сфере защиты прав человека в Украине и за её пределами.

рр

ЕОИ — Европейское сердце прав человека.

По завершении презентации Нина Карпачева вручила Председателю Парламента ван Стаа «Орден верховенства права и справедливости» Всемирного юридического альянса за его многолетнюю парламентскую деятельность в родной стране и в должности председателя Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, на которую он дважды избирался. Особую благодарность она выразила за его поддержку Украины в борьбе за территориальную целостность и мирное урегулирование военного конфликта.

Во время пребывания в Инсбруке Нина Карпачева провела переговоры с руководством правительства Тироля, председателем и депутатами регионального парламента, представителями городских властей Инсбрука относительно укрепления отношений между Украиной и Австрией при посредничестве со стороны ЕИО как на университетском уровне, так и различных организаций, в том числе ассоциации адвокатов и юристов.

Следует отметить, что ранее презентация книги состоялась в Вене – в Доме Европейской комиссии и в Киеве – в Дипломатической академии Украины.


Последние новости
С января по май 2020 года к бизнес-защитнику в Забайкалье поступило полтысячи обращений более чем от 10 000 предпринимателей
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова дала интервью радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге».
Это слова отца незаконно привлеченного к уголовной ответственности Евгения Игнатова, который вышел на свободу благодаря Федеральному омбудсмену России Татьяне Москальковой.
Десять лет назад в Саратовской области появился институт Уполномоченного по правам ребенка, цель которого – защита прав и интересов детей региона.
Сергей Мохнаткин, которому было 66 лет, умер в больнице, где лежал с травмой позвоночника, сообщает русская службв ВВС со ссылкой на российские СМИ и правозащитников. 
Ее профессиональная работа на всех этапах была посвящена единственной цели: защите прав и свобод каждого
Новый азербайджанский омбудсмен Сабина Алиева сделала заявление в отношении Защитника прав человека Армении
Не первый раз омбудсмен Армении Арман Татоян выступает против нарушения прав мирных жителей приграничных сел... Read More »