журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Новым омбудсменом Республики Албания избрана адвокат Эринда Балланка

Эринда Баланка.

Эринда Балланка, избранная на должность народного адвоката (омбудсмена) Республики  22 мая, 16 июня 2017 года присягнула Парламенту Албании и рассказала о планах своих действий на предстоящие пять лет. Она сменила в новой должности Игли Тотозани.

"Мы очень рады по поводу избрания нового народного адвоката в Республике Албания и тепло приветствовать г-жу Эринду Балланку в европейской семье омбудсменов в рамках Европейского института омбудсмена (EOI), говорится в информационном сообщении  EOI.

Сообщается, что новоиспеченный омбудсмен юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.

Имеет 20-летный успешный опыт работы в качестве адвоката, в ходе которого был избран на руководящие должности и в Совет управляющих палаты адвокатов Тираны, а также Национального собрания Палаты адвокатов Албании.

Кроме того, преподавала конституционное право на юридическом факультете университета, и внес свой вклад в разработку албанского законодательства, начиная с Конституции и многих других нормативных актов.

В своей краткой вступительной речи в Парламенте г-жа Эринда Балланка отметила, что она удостоена чести и привилегии служить Народным адвокатом и обязалась продолжить работу своих предшественников: «Они заложили основы учреждения, и вся цель заключается в том, чтобы Продолжают основываться на вкладах бывших коллег », — сказала она.


Последние новости
Федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова побывала в женской колонии №1 Волгды, где отбывает наказание Александра Иванова (Варвара Караулова).
Известная тележурналистка, участница выборной гонки на должность Президента РФ Ксения Собчак, опубликовала открытое письмо, адресованное главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову
Нурди Нухажиев направил в адрес Президента Российской Федерации Владимиру Путину обращение
В Ельцин Центре открыта выставка, посвященная 20-летию института Уполномоченного по правам человека в Свердловской области
Факты незаконного задержания или каких-либо других противоправных действий со стороны сотрудников полиции в отношении Амины Автурхановой не подтверждены.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова потребовала найти и наказать виновных в поджоге... Read More »
Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев предложил помощь правозащитникам и призвал правоохранительные органы взять на особый контроль ход расследования причин пожара.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Архангльской области поступило письмо от Комитета Совета Федерации
Татьяна Мерзлякова выступила на межрегиональной конференции в Вологде
Любовь Анисимова и Николай Дедюрин подписали соглашение о сотрудничестве.