журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Новым омбудсменом Республики Албания избрана адвокат Эринда Балланка

Эринда Баланка.

Эринда Балланка, избранная на должность народного адвоката (омбудсмена) Республики  22 мая, 16 июня 2017 года присягнула Парламенту Албании и рассказала о планах своих действий на предстоящие пять лет. Она сменила в новой должности Игли Тотозани.

"Мы очень рады по поводу избрания нового народного адвоката в Республике Албания и тепло приветствовать г-жу Эринду Балланку в европейской семье омбудсменов в рамках Европейского института омбудсмена (EOI), говорится в информационном сообщении  EOI.

Сообщается, что новоиспеченный омбудсмен юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.

Имеет 20-летный успешный опыт работы в качестве адвоката, в ходе которого был избран на руководящие должности и в Совет управляющих палаты адвокатов Тираны, а также Национального собрания Палаты адвокатов Албании.

Кроме того, преподавала конституционное право на юридическом факультете университета, и внес свой вклад в разработку албанского законодательства, начиная с Конституции и многих других нормативных актов.

В своей краткой вступительной речи в Парламенте г-жа Эринда Балланка отметила, что она удостоена чести и привилегии служить Народным адвокатом и обязалась продолжить работу своих предшественников: «Они заложили основы учреждения, и вся цель заключается в том, чтобы Продолжают основываться на вкладах бывших коллег », — сказала она.


Последние новости
Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян обратился в Конституционный суд страны
Детский омбудсмен Санкт-Петербурга Светлана Агапитова в 2020-м покидает свой пост после 10 лет работы.
Депутаты Липецкого облсовета на сессии в понедельник утвердили Юрия Тарана в должности детского омбудсмена региона
В Москве, в Президент-отеле, два дня проходили мероприятия, посвященные развитию института омбудсмена в евразийских странах.
В последний год по всей планете, от Чили до Гонконга, стали множиться протесты. Европа не осталась в стороне от проходящей волны демонстраций.
Милли меджлис (парламент) Республики Азербайджан 29 ноября 2019 года избрал 39 летнюю Сабину Алиеву новым омбудсменом страны.
63 процента опрошенных доверяют защитнику прав человека в Армении