журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Новым омбудсменом Республики Албания избрана адвокат Эринда Балланка

Эринда Баланка.

Эринда Балланка, избранная на должность народного адвоката (омбудсмена) Республики  22 мая, 16 июня 2017 года присягнула Парламенту Албании и рассказала о планах своих действий на предстоящие пять лет. Она сменила в новой должности Игли Тотозани.

«Мы очень рады по поводу избрания нового народного адвоката в Республике Албания и тепло приветствовать г-жу Эринду Балланку в европейской семье омбудсменов в рамках Европейского института омбудсмена (EOI), говорится в информационном сообщении  EOI.

Сообщается, что новоиспеченный омбудсмен юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.

Имеет 20-летный успешный опыт работы в качестве адвоката, в ходе которого был избран на руководящие должности и в Совет управляющих палаты адвокатов Тираны, а также Национального собрания Палаты адвокатов Албании.

Кроме того, преподавала конституционное право на юридическом факультете университета, и внес свой вклад в разработку албанского законодательства, начиная с Конституции и многих других нормативных актов.

В своей краткой вступительной речи в Парламенте г-жа Эринда Балланка отметила, что она удостоена чести и привилегии служить Народным адвокатом и обязалась продолжить работу своих предшественников: «Они заложили основы учреждения, и вся цель заключается в том, чтобы Продолжают основываться на вкладах бывших коллег », — сказала она.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам