журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Новым омбудсменом Республики Албания избрана адвокат Эринда Балланка

Эринда Баланка.

Эринда Балланка, избранная на должность народного адвоката (омбудсмена) Республики  22 мая, 16 июня 2017 года присягнула Парламенту Албании и рассказала о планах своих действий на предстоящие пять лет. Она сменила в новой должности Игли Тотозани.

"Мы очень рады по поводу избрания нового народного адвоката в Республике Албания и тепло приветствовать г-жу Эринду Балланку в европейской семье омбудсменов в рамках Европейского института омбудсмена (EOI), говорится в информационном сообщении  EOI.

Сообщается, что новоиспеченный омбудсмен юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.

Имеет 20-летный успешный опыт работы в качестве адвоката, в ходе которого был избран на руководящие должности и в Совет управляющих палаты адвокатов Тираны, а также Национального собрания Палаты адвокатов Албании.

Кроме того, преподавала конституционное право на юридическом факультете университета, и внес свой вклад в разработку албанского законодательства, начиная с Конституции и многих других нормативных актов.

В своей краткой вступительной речи в Парламенте г-жа Эринда Балланка отметила, что она удостоена чести и привилегии служить Народным адвокатом и обязалась продолжить работу своих предшественников: «Они заложили основы учреждения, и вся цель заключается в том, чтобы Продолжают основываться на вкладах бывших коллег », — сказала она.



Метки:

Последние новости
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.
Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками сегодня ночью в Ереване.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется, что новый президент США обратит внимание на прав россиян, находящихся в американских тюрьмах. Об этом она написала в соцальных сетях.