журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Новым омбудсменом Республики Албания избрана адвокат Эринда Балланка

Эринда Баланка.

Эринда Балланка, избранная на должность народного адвоката (омбудсмена) Республики  22 мая, 16 июня 2017 года присягнула Парламенту Албании и рассказала о планах своих действий на предстоящие пять лет. Она сменила в новой должности Игли Тотозани.

"Мы очень рады по поводу избрания нового народного адвоката в Республике Албания и тепло приветствовать г-жу Эринду Балланку в европейской семье омбудсменов в рамках Европейского института омбудсмена (EOI), говорится в информационном сообщении  EOI.

Сообщается, что новоиспеченный омбудсмен юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.

Имеет 20-летный успешный опыт работы в качестве адвоката, в ходе которого был избран на руководящие должности и в Совет управляющих палаты адвокатов Тираны, а также Национального собрания Палаты адвокатов Албании.

Кроме того, преподавала конституционное право на юридическом факультете университета, и внес свой вклад в разработку албанского законодательства, начиная с Конституции и многих других нормативных актов.

В своей краткой вступительной речи в Парламенте г-жа Эринда Балланка отметила, что она удостоена чести и привилегии служить Народным адвокатом и обязалась продолжить работу своих предшественников: «Они заложили основы учреждения, и вся цель заключается в том, чтобы Продолжают основываться на вкладах бывших коллег », — сказала она.


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.