журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Новый представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ

Тереза Рибейро, Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ

В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ (офис находится в Вене).

Как следует из официальной страницы организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Тереза Рибейро обладает обширным опытом в области политики, дипломатии, прав человека и средств массовой информации.

До этого назначения она являлась государственным секретарем по иностранным делам и сотрудничеству в Министерстве иностранных дел Португалии, одновременно занимая пост президента Национальной комиссии по правам человека.

Ранее работала государственным секретарем по европейским делам в Министерстве иностранных дел Португалии и заместителем генерального секретаря Средиземноморского Союза, где получила большой опыт работы с институтами ЕС и государствами-членами, а также с их ближайшими соседями.

На протяжении всей своей карьеры Тереза Рибейро занимала различные должности в сфере медиа, как в Португалии, так и в межгосударственных организациях, такие как президент Института средств массовой информации Португалии, глава Руководящего комитета по средствам массовой информации Совета Европы, а также сoучредитель и первый избранный председатель Исполнительного совета Медиа обсерватории «Оберком»(OberCom- Observatório da Comunicação).

Получила степень по философии в Лиссабонском университете.

Напомним, институт Представителя ОБСЕ по свободе СМИ учрежден в 1998 году.

Предыдущие представители:

Четвертый Представитель, Арлем Дезир, (Франция): 2017-2020

Третий Представитель, Дунья Миятович, (Босния и Герцеговина): 2010-2017

Второй Представитель, Миклош Харасти, (Венгрия): 2004-2010

Первый Представитель, Фраймут Дуве, (Германия): 1998-2004



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам