журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Новый представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ

Тереза Рибейро, Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ

В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ (офис находится в Вене).

Как следует из официальной страницы организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Тереза Рибейро обладает обширным опытом в области политики, дипломатии, прав человека и средств массовой информации.

До этого назначения она являлась государственным секретарем по иностранным делам и сотрудничеству в Министерстве иностранных дел Португалии, одновременно занимая пост президента Национальной комиссии по правам человека.

Ранее работала государственным секретарем по европейским делам в Министерстве иностранных дел Португалии и заместителем генерального секретаря Средиземноморского Союза, где получила большой опыт работы с институтами ЕС и государствами-членами, а также с их ближайшими соседями.

На протяжении всей своей карьеры Тереза Рибейро занимала различные должности в сфере медиа, как в Португалии, так и в межгосударственных организациях, такие как президент Института средств массовой информации Португалии, глава Руководящего комитета по средствам массовой информации Совета Европы, а также сoучредитель и первый избранный председатель Исполнительного совета Медиа обсерватории «Оберком»(OberCom- Observatório da Comunicação).

Получила степень по философии в Лиссабонском университете.

Напомним, институт Представителя ОБСЕ по свободе СМИ учрежден в 1998 году.

Предыдущие представители:

Четвертый Представитель, Арлем Дезир, (Франция): 2017-2020

Третий Представитель, Дунья Миятович, (Босния и Герцеговина): 2010-2017

Второй Представитель, Миклош Харасти, (Венгрия): 2004-2010

Первый Представитель, Фраймут Дуве, (Германия): 1998-2004



Метки:

Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.